Золотое ралли сокращается до доллара, доходность растет на фоне роста инфляции в США | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Золотое ралли сокращается до доллара, доходность растет на фоне роста инфляции в США

Барани Кришнан

«Какая инфляция?»- Золотые быки могут спросить в среду после того, как прорыв потребительских цен в США в апреле привел к знакомому росту доходности доллара и облигаций по сравнению с желтым металлом.

Золото ускользнуло от цели длинных на рынке, чтобы пробить 1850 долларов, после того, как несколько раз с прошлой недели несколько раз приближалось к сопротивлению после его возвращения к цене в 1800 долларов, которую он в последний раз держал в феврале.

Базовые фьючерсы на золото на нью-йоркской Comex упали на 13,30 долл. США, или на 0,7%, до 1822,80 долл. США.

Спотовая цена на золото снизилась на 14,23 долл. США, или на 0,8%, до 1823,22 долл. США к 13:52 ET (17:52), что фактически соответствует урегулированию фьючерсов.

Трейдеры и управляющие фондами иногда выбирают направление для золота, рассматривая спотовую цену — которая отражает слитки для быстрой доставки — вместо фьючерсов.

Индекс потребительских цен в США вырос на 4,2% за годовой период в апреле, что стало самым большим увеличением за почти 13 лет, Министерство труда объявило в среду, подтверждение огромного повышения инфляции после нескольких месяцев роста цен на сырьевые товары в экономике, быстро восстанавливающейся после пандемии коронавируса.

Логично, что золото должно было сплотиться на скачкообразном сигнале инфляции, учитывая его давнюю роль в качестве накопителя стоимости и защиты от роста затрат.

Но на рынках, управляемых искаженными ожиданиями и обманом, мало места для логики.

Таким образом, индекс доллара, который противопоставляет доллар евро и пяти другим основным валютам, вырос вместо этого на 0,7% в своем первом отскоке за пять дней.

Конечно, восстановлению доллара помогла доходность 10-летней казначейской векселя, которая достигла максимума в 1,693%, приблизившись к ключевым 1,7%, которые в последний раз наблюдались 13 апреля.

Доходность выросла, поскольку трейдеры облигаций вновь распродали казначейские обязательства США, исходя из предположения, что увеличение инфляции в США подтолкнет Федеральный резерв к повышению процентных ставок раньше, чем ожидалось в 2023 году.

По данным денежного рынка, трейдеры на денежных рынках США оценивали 100% вероятность повышения ставок на 25 базисных пунктов к декабрю 2022 года по сравнению с 88% до публикации данных ИПЦ.

Вместо этого ФРС отодвинула такие представления в среду, когда вице-председатель Ричард Кларида подтвердил оценку своего босса Джерома Пауэлла о том, что более высокие инфляционные сигналы в США сейчас носят временный характер и не требуют повышения ставки.

«Несмотря на недавний поток обнадеживающих макроэкономических данных, экономика по-прежнему далека от наших целей, и, вероятно, потребуется некоторое время для достижения существенного дальнейшего прогресса», — сказала Кларида в своем выступлении по экономическим прогнозам США.

«Мы также ожидаем, что будет целесообразно поддерживать текущий целевой диапазон для ставки федеральных средств на уровне от 0 до 0,25 процента, пока условия на рынке труда не достигнут уровней, соответствующих… оценкам максимальной занятости», — добавил он.

Экономика США росла в годовом исчислении на 6,4% в первом квартале этого года после сокращения на 3,5% за весь 2020 год. ФРС прогнозирует экономический рост в 6,5% на весь 2021 год, хотя и заявляет, что не ожидает «полной занятости» — определяемой ежемесячным уровнем безработицы в 4,0 процента или ниже — до 2023 года. Уровень безработицы в апреле составил 6,1%.