Золото упало как надежды на рост мировой экономики, связанной с COVID-19

Джина Ли

Investing.com — В среду утром в Азии золото упало, отступив от двухнедельного максимума, достигнутого на предыдущей сессии, поскольку позитивные данные укрепили надежды на быстрое восстановление экономики после COVID-19.

Фьючерсы на золото упали на 0,20% до 1739,45 доллара к 12:08 по восточному времени (4:08 по Гринвичу). Падение доходности казначейских облигаций США привело к тому, что инвесторы отвернулись от желтого металла-убежища, а доллар упал до двухнедельного минимума.

В США во вторник в отчете об открытии вакансий JOLTs за февраль говорится, что количество вакансий выросло до двухлетнего максимума в 7,367 миллиона, и добавлено, что наем также зафиксировал самый большой прирост за девять месяцев. Между тем, индекс менеджеров по закупкам услуг Китая Caixin за март составил 54,3. Теперь инвесторы ждут новых данных по Китаю, включая индексы потребительских цен и цен производителей, которые выйдут в пятницу.

МВФ также прогнозирует, что глобальный рост может достичь 6% в 2021 году на открытии его весенних встреч 2021 года, организованных совместно с Всемирным банком 5 апреля. Этот показатель является самым сильным ростом по крайней мере за четыре десятилетия благодаря беспрецедентным государственным расходам. , в первую очередь США, для борьбы с COVID-19. Практически встречи планируется продлить до 11 апреля.

Что касается COVID-19, президент США Джо Байден повысил целевой показатель приемлемости вакцины против COVID-19 для всех взрослых американцев до 19 апреля, что еще больше расширило внедрение вакцины.

SPDR Gold Trust (P: GLD), крупнейший в мире биржевой фонд, обеспеченный золотом, заявил, что его запасы упали на 0,4% до 1029,04 тонны во вторник с 1 032,83 тонны в понедельник.

Что касается других драгоценных металлов, серебро упало на 0,3%, палладий — на 0,4%, а платина — на 0,6%.

Большой или маленький - вы в хорошей компании.

Добавить комментарий