Золото выросло по сравнению с ослаблением доллара, мрачный прогноз ФРС по восстановлению экономики

Джина Ли

Investing.com — В среду утром в Азии золото выросло до недельного максимума, достигнутого на предыдущей сессии, из-за ослабления доллара и комментариев председателя Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла о том, что экономика США все еще находится на пути к выздоровление от COVID-19.

Фьючерсы на золото выросли на 0,12% до 1808,10 доллара к 12:10 по восточному времени (5:10 по Гринвичу), поднявшись выше отметки в 1800 долларов.

Во вторник Пауэлл заявил перед Банковским комитетом Сената США, что денежно-кредитная политика по-прежнему должна быть адаптивной, а восстановление экономики «неравномерно и далеко от завершения».

Некоторые инвесторы с оптимизмом смотрели на перспективы золота.

«Пауэлл просто заслужил доверие из-за своего миролюбия … так что у золота было больше возможностей дышать», — сказал Рейтер главный стратег Axi по глобальным рынкам Стивен Иннес.

Ослабление доллара также оказало поддержку цене, при этом доллар упал в среду. По словам Иннес из Axi, по мере того, как доходность десятилетних казначейских облигаций США падает, золото продолжит реагировать на изменение доходности облигаций в краткосрочной перспективе.

Замечания Пауэлла являются показателем того, что «торговля стимулами вряд ли прекратится в ближайшее время в ближайшие шесть месяцев» из-за снижения курса доллара и потенциального воздействия инфляции в результате мер стимулирования, являющихся ключевыми драйверами для золота, сказал директор AirGuide Майкл Лэнгфорд. Рейтер.

Инвесторы ждут, чтобы увидеть, примет ли Конгресс США пакет мер стимулирования COVID-19 на 1,9 триллиона долларов, предложенный президентом США Джо Байденом позднее на этой неделе.

Другие драгоценные металлы также показали рост: серебро выросло на 0,4%, платина — на 0,8%, а палладий — на 0,1%.