Золото выросло по сравнению с более слабым долларом, но рост ограничен более высокой доходностью

Джина Ли

Investing.com — В понедельник утром в Азии золото выросло, поднявшись с более чем семимесячного минимума на предыдущей сессии. Более слабый доллар дал толчок золоту, хотя рост был ограничен более высокой доходностью казначейских облигаций США.

Фьючерсы на золото выросли на 0,26% до 1782 доллара к 23:53 по восточному времени (4:53 по Гринвичу). Доллар упал в понедельник, в то время как доходность казначейских облигаций США достигла почти годового пика.

Спрос на физическое золото в Индии вырос на прошлой неделе, поскольку местные цены достигли самого низкого уровня с июня 2020 года. В других азиатских центрах также ожидается рост покупок после новогодних праздников по лунному календарю.

Между тем, Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) заявила в пятницу, что хедж-фонды и управляющие деньгами отступили от своих бычьих позиций в золоте на COMEX и увеличили их в контрактах на серебро за неделю до 16 февраля.

Пакет мер по стимулированию распространения COVID-19 на 1,9 триллиона долларов, предложенный президентом США Джо Байденом, также продолжает развиваться после того, как в пятницу Палата представителей опубликовала закон, который законодатели намерены принять в течение недели.

Что касается центрального банка, то во вторник председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл представит полугодовой отчет ФРС по денежно-кредитной политике Банковскому комитету Сената. Инвесторы будут следить за любыми признаками опасений по поводу более высоких затрат по долгосрочным займам со стороны Пауэлла.

В пятницу ФРС предупредила, что риски продолжающихся сбоев бизнеса в США «остаются значительными» даже после того, как экономика выходит из COVID-19.

Серебро подорожало на 1,3%, платина — на 1,7%, палладий — на 1,6%.