Золото выросло, чему способствовало снижение доходности казначейства

Джина Ли

Investing.com — Золото во вторник утром в Азии выросло, оставаясь около недельного максимума на фоне снижения доходности казначейских облигаций США.

Фьючерсы на золото выросли на 0,66% до 1671,75 доллара к 23:54 по восточному времени (4:55 по Гринвичу) после роста на 0,15% за ночь. Доллар упал во вторник, продолжая отступление в понедельник, поскольку инвесторы сосредоточились на развертывании вакцины COVID-19 и сохраняли надежду на быстрое восстановление экономики.

По данным Университета Джона Хопкинса, по состоянию на 23 февраля мир отметил мрачную веху — 500000 смертей от COVID-19 в США. Согласно данным, в мире зарегистрировано более 21,8 миллиона случаев заболевания и 2,4 миллиона смертей.

Ориентир по доходности казначейских облигаций США за ночь снизился до годовых пиков, что снизило альтернативную стоимость владения слитками.

Даже политики начали выражать озабоченность по поводу роста доходности, поскольку президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Кристин Лагард заявила в понедельник, что центральный банк «внимательно следит» за недавним повышением доходности государственных облигаций.

В других новостях центрального банка, председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл выступит перед Конгрессом позже в тот же день с заявлением о полугодовом валютном отчете.

Прогресс по пакету стимулов на 1,9 триллиона долларов, предложенному президентом США Джо Байденом, также усилил опасения по поводу инфляции. Байден также внес изменения в американскую программу помощи в связи с COVID-19 для малого бизнеса, чтобы помочь более мелким фирмам и компаниям, принадлежащим меньшинствам.

Серебро упало на 0,4% до 28,04 доллара за унцию, платина упала на 0,4% до 1267,46 доллара, а палладий подорожал на 0,3% до 2401,52 доллара.