Золото впервые в пяти неделях теряет, поскольку инфляция в США способствует сокращению разговоров в ФРС

Барани Кришнан

Investing.com — Золото зафиксировало свой первый недельный убыток в Пять минут, когда краткая эйфория по поводу мрачного отчета о занятости в США за август сменилась тревогой, когда доллар восстановился после упорных разговоров о сокращении стимулов Федеральной резервной системы.

Наиболее активные декабрьские фьючерсы на золото на бирже Comex в Нью-Йорке закрылись с понижением на 7,90 доллара, или 0,4%, до 1792,10 доллара за унцию. За неделю он упал на 2,3%, максимум с недели по 29 июля. Это было также первое недельное падение золота на Comex с конца июля.

Падение золота в пятницу было частично сдержано. по данным, показывающим, что цены производителей в США в августе выросли на 8,3 процента, что является максимальным показателем за более чем десятилетие, поскольку инфляционное давление неумолимо росло в экономике, пытающейся вырваться из оков пандемии коронавируса.

ФРС & rsquo; Программа стимулирования и другие меры денежно-кредитной политики были обвинены в усилении ценового давления в Соединенных Штатах.

Центральный банк покупает облигации и другие активы на 120 миллиардов долларов после вспышки Covid-19 в марте 2020 года для поддержки экономики. Он также удерживал процентные ставки практически на нулевом уровне в течение последних 18 месяцев.

Вопрос о том, когда ФРС следует сократить свои стимулы и повысить процентные ставки, горячо обсуждался в последние месяцы, поскольку восстановление экономики вступает в противоречие с возрождением коронавируса & rsquo; Вариант Дельта. Однако доводы в пользу сужения были значительно ослаблены после того, как рост рабочих мест в США в августе оказался на 70% ниже, чем у экономистов & rsquo;

Изначально доллар упал на этом отчете по занятости, что спровоцировало рост золота до четырехнедельного максимума почти в 1837 долларов. Но почти сразу после этого индекс доллара США, который сравнивает доллар с шестью основными валютами, восстановился, в результате чего золото упало до минимума чуть выше $ 1783. После снижения на 3,5% в 2020 году из-за закрытия предприятий из-за Covid-19 США В этом году экономика значительно выросла, увеличившись на 6,5% во втором квартале в соответствии с прогнозом Федеральной резервной системы.

Проблема ФРС, однако, заключается в инфляции, которая опережает экономический рост. Предпочитаемый ФРС показатель инфляции — базовый индекс личных потребительских расходов, исключающий волатильные цены на продукты питания и энергоносители, — вырос на 3,6% в течение года по июль, что является максимальным показателем с 1991 года. Индекс PCE, включающий энергию и продукты питания, вырос на 4,2% в годовом исчислении. по сравнению с прошлым годом.

Собственная цель ФРС по инфляции — 2% в год.

Добавить комментарий