Золото снова упало ниже 1800 долларов на фоне всплеска доходности в США

Барани Кришнан

Investing.com — Пребывание золота выше 1800 долларов оказывается в лучшем случае незначительным

Резкий скачок доходности казначейских облигаций США сбил желтый металл с отметки в 1800 долларов в среду, всего через 24 часа после того, как она поднялась выше этой отметки.

& ldquo; Чтобы золото избежать распродажи, оно должно удерживаться и оставаться выше уровня 1800 долларов & rdquo; сказал Эд Мойя, руководитель отдела исследований по Северной и Южной Америке платформы онлайн-торговли OANDA. & ldquo; Золото сначала должно увидеть более низкую номинальную доходность казначейских облигаций, прежде чем инвесторы охотно вернутся. & Rdquo; & ldquo;

Золото & rsquo; хлеб с маслом — это глобально легкая денежно-кредитная политика, и ее можно смягчить, но В следующие несколько кварталов он может перейти к страхованию от инфляции, но время для этого будет непростым. & rdquo; Наиболее активное декабрьское золото на нью-йоркской Comex упало на 12,30 доллара, или 0,7%, до 1794,80 доллара после движения между 1808,45 и 1792,35 доллара. .

Новое давление на золото возникло после того, как доходность 10-летних казначейских облигаций США выросла впервые за четыре сессии, поднявшись на 2,1% до 1,33.

Доходность казначейских облигаций резко выросла после неожиданно сильного роста Empire State Исследование показало, что рост производства может быть не таким слабым, как первоначально предполагалось. И это несмотря на то, что Федеральная резервная система сообщила в среду, что промышленное производство в США в августе выросло на 0,4% медленнее после роста на 0,8% в июле из-за того, что из-за останова производства, вызванного ураганом Ида, производство остановилось.

Золото находится в своего рода переломном моменте, поскольку ФРС вошла в свой типичный период отключения электроэнергии в преддверии своего политического заседания 21-22 сентября.

Вопрос о том, когда ФРС следует снизить меры стимулирования и повысить интерес ставки были горячо обсуждаются в последние месяцы, поскольку восстановление экономики конфликтует с возрождением коронавируса & rsquo; Вариант Дельта. Председатель Джей Пауэлл проведет пресс-конференцию на следующей неделе после двухдневного заседания ФРС по вопросам политики.

Программа стимулирования ФРС и другие меры денежно-кредитной политики были обвинены в усилении ценового давления в Соединенных Штатах. Центральный банк покупает облигации и другие активы на сумму 120 миллиардов долларов после вспышки Covid-19 в марте 2020 года для поддержки экономики. Он также удерживал процентные ставки практически на нулевом уровне в течение последних 18 месяцев.

После снижения на 3,5% в 2020 году из-за закрытия предприятий из-за COVID-19, экономика США в этом году значительно выросла, увеличившись на 6,5%. во втором квартале, в соответствии с прогнозом Федеральной резервной системы.

Проблема, однако, заключается в инфляции, которая опережает экономический рост. Согласно данным, индекс потребительских цен за год к августу вырос на 5,3%.

Предпочитаемый ФРС индикатор инфляции — базовый индекс личных потребительских расходов, исключающий волатильные цены на продукты питания и энергоносители, — вырос на 3,6 % за год до июля, это самый высокий показатель с 1991 года. Индекс PCE, включая энергоносители и продукты питания, вырос на 4,2% в годовом исчислении.

Собственный целевой показатель инфляции ФРС составляет 2% в год.

Добавить комментарий