Золото работает менее чем на 1800 долларов в преддверии публикации индекса потребительских цен в США

Барани Кришнан

Investing.com — В понедельник цена на золото в основном упала ниже $ 1,800 за унцию, поскольку долгосрочный интерес был ограничен в преддверии публикации Показатели потребительской инфляции в США могут неожиданно вырасти и нанести ущерб желтому металлу.

Наиболее активное декабрьское золото на нью-йоркской бирже Comex поднялось на 2,30 доллара, или 0,1%, до 1 794,40 доллара после того, как выросло до 5 долларов. скобка между 1,800,05 и 1785,10.

Индекс потребительских цен за август, или ИПЦ, который должен быть опубликован во вторник, находится в центре внимания рыночного календаря на этой неделе, поскольку экономисты пытаются решить вопрос о том, уменьшится ли вообще всплеск инфляции в этом году, как утверждает Федеральная резервная система. будет.

Рост ИПЦ США ​​в июле замедлился, но остался на 13-летнем максимуме в 5,4%. В августе экономисты ожидают дальнейшего замедления роста до 5,3%. Поскольку ФРС готовится к сентябрьскому заседанию по политике, внимание может быть больше, чем обычно, на августовских показателях ИПЦ. Когда США и другие центральные банки решают сократить свои экономические стимулы, это является ключом к склонности к риску на всех рынках, причем столько же экономистов призывают к быстрому сокращению, сколько те, которые предлагают постепенное отступление.

& ldquo; Большая часть рынка уже, похоже, пристально следит за заседанием ФРС на следующей неделе, и это особенно верно в отношении золота, которое большую часть прошлого месяца колебалось в районе 1800 долларов & rdquo; — сказал Крейг Эрлам, аналитик платформы онлайн-торговли OANDA.

& ldquo; Для ФРС выстраиваются аргументы в пользу более терпеливого подхода к сужению, что оживило желтый металл, но нам, возможно, потребуется больше доказательств, прежде чем он сделает следующий шаг. После отчета о вакансиях он снова не смог пробить 1833 доллара, что еще больше укрепило этот уровень в качестве ключевого барьера сопротивления. & Rdquo;

Декабрьское золото упало на 2,3% на прошлой неделе, наиболее сильно снизившись с недели по 29 июля. и зафиксировав свой первый недельный убыток за пять лет, поскольку краткая эйфория из-за мрачного отчета о занятости в США за август сменилась тревогой, когда доллар восстановился после разговоров о скором сокращении ФРС.

Слухи о том, что центральный банк будет вынужден действовать быстрее в борьбе с инфляцией, возникли после того, как данные показали, что цены производителей в США в августе выросли на 8,3%, что является максимальным показателем за более чем десятилетие. Однако до появления так называемых данных по индексу цен производителей аргумент в пользу сужения был значительно ослаблен отчетом по занятости в США за август, который оказался на 70% ниже, чем у экономистов & rsquo; цели.

Вопрос о том, когда ФРС следует сократить свои стимулы и повысить процентные ставки, горячо обсуждался в последние месяцы, поскольку восстановление экономики вступает в противоречие с возрождением коронавируса & rsquo; Вариант Дельта. Программа стимулирования ФРС и другие меры денежно-кредитной политики были обвинены в усилении ценового давления в Соединенных Штатах. Центральный банк покупает облигации и другие активы на 120 миллиардов долларов после вспышки COVID-19 в марте 2020 года для поддержки экономики. Он также удерживал процентные ставки практически на нулевом уровне в течение последних 18 месяцев.

После снижения на 3,5% в 2020 году из-за закрытия предприятий из-за COVID-19, экономика США в этом году значительно выросла, увеличившись на 6,5%. во втором квартале, в соответствии с прогнозом Федеральной резервной системы.

Проблема ФРС, однако, заключается в инфляции, которая опережает экономический рост. Предпочтительный индикатор инфляции ФРС — базовый индекс личных потребительских расходов, исключающий волатильные цены на продукты питания и энергоносители, — вырос на 3,6% за год до июля, что является максимальным показателем с 1991 года. Индекс PCE, включающий энергию и продукты питания, вырос на 4,2% в годовом исчислении. по сравнению с прошлым годом.

Собственная цель ФРС по инфляции — 2% в год.

Добавить комментарий