Золото падает, пятый день подряд фиксируется убыток по мере роста надежд на выздоровление от COVID-19

Джина Ли

Investing.com — В среду утром в Азии золото снизилось, продолжая снижение пятый день подряд. Желтый металл-убежище приближается к самому продолжительному периоду падения почти за год благодаря росту доходности казначейских облигаций по сравнению с ожиданиями быстрого восстановления мировой экономики после COVID-19.

Фьючерсы на золото упали на 0,53% до 1789,40 доллара к 20:38 по восточному времени (1:38 по Гринвичу), упав ниже отметки 1800 долларов. Если цены упадут в среду, это будет худший рост цен на золото с марта 2020 года после падения на 1,3% во вторник.

Инвесторы более оптимистично настроены в отношении глобального восстановления после COVID-19. Страны продолжают добиваться прогресса в развертывании вакцины, и количество случаев заболевания также замедляется во всем мире, при этом возросший оптимизм привел к падению золота более чем на 5% в 2021 году. Дальнейшие потери потенциально не за горами, поскольку 50 дней золота Скользящая средняя теперь находится в форме креста смерти после того, как опустилась ниже своего 200-дневного аналога.

«Безудержное ралли доходности мировых облигаций нанесло смертельный удар по золоту… доходность растет на ставках на рефляцию, и это вызывает сворачивание многих безопасных сделок», — сказал Bloomberg старший рыночный аналитик Oanda Corp. Эдвард Мойя.

Цены на другие драгоценные металлы, включая серебро, палладий и платину, также упали вместе с золотом в среду. Платина, в свою очередь, во вторник достигла самого высокого внутридневного уровня с 2014 года.

Доллар, который обычно движется обратно к золоту, вырос в среду.

«Отскок доллара может не закончиться, если доходность мировых облигаций продолжит расти… и это может стать медвежьим катализатором, который отправит золото до уровня 1750 долларов», — сказал Мойя из Oanda.