Золото без любви не может сидеть на уровне 1800 долларов, поскольку количество рабочих мест в ФРС и США растет

Барани Кришнан

Еще одна неделя и еще одна неудачная попытка превысить 1800 долларов.

Судьба золота застрять – по крайней мере на данный момент – на территории стоимостью 1700 долларов кажется реальной, поскольку Федеральная резервная система собирается на свое ежемесячное собрание во вторник и среду, где шум от сокращения стимулов США, вероятно, станет громче.

Если этого недостаточно, отчет по занятости в США за сентябрь должен быть опубликован в следующую пятницу, и любой цифры роста в этом случае может быть достаточно для председателя ФРС Джерома Пауэлла и его группы политиков, стремящихся урезать 15 миллиардов долларов каждый месяц из ежемесячных доходов центрального банка. покупка облигаций на сумму 120 миллиардов долларов

США Самый активный фьючерсный контракт на золото, декабрьский, упал на 20,75 доллара, или 1,2%, до 1 781,85 доллара за унцию к 13:15 по восточному времени (17:15 по Гринвичу).

За неделю он упал почти на 1%, что стало самым резким падением за шесть недель.

«Золото не находит любви ни у европейских суверенных фондов, ни в этом отношении ни с одним из крупных институтов», – сказал Филип Стрейбл. , стратег по драгоценным металлам в чикагской Blue Line Futures. «Как будто в тот момент, когда цена достигает 1800 долларов, люди нажимают кнопку продажи. Вот что произошло сегодня, и каскад стоп-ордеров на продажу ниже действовал как падающие булавки ».

«Это только конец плохой недели для золота, которая не улучшится на следующей неделе с учетом заседания ФРС и числа рабочих мест. Я смотрю на повторное тестирование уровня 1750 долларов и, возможно, намного ниже ».

Скачок доллара до двухнедельного максимума также сильно повлиял на золото на торгах в пятницу, поскольку желтый металл пострадал от повышения его крупнейшего конкурента.

Доллар резко вырос после того, как данные в пятницу показали, что показатель годовой инфляции ФРС достиг 30-летнего максимума в сентябре, поддерживая давление на политиков центрального банка, а также на администрацию Байдена в в условиях роста цен.

США Настроения потребителей также остаются под угрозой из-за резкого роста инфляции, хотя американцы, похоже, смирились с более высокими издержками из-за экономических потрясений, вызванных пандемией коронавируса, заявил в пятницу Мичиганский университет в последней итерации своего пристально наблюдаемого опроса потребителей.

Хотя предполагается, что золото должно быть хеджированием от инфляции, в этом году оно едва дожило до этого, поскольку ожидания того, что ФРС в какой-то момент придется поднять ставки, оказали давление на металл.