Заработная плата, волатильность AMC, грубость и активность в сфере слияний и поглощений — что такое движущиеся рынки | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Заработная плата, волатильность AMC, грубость и активность в сфере слияний и поглощений — что такое движущиеся рынки

Питер Медсестра

Investing.com — Несельскохозяйственные платежные ведомости являются основным моментом дня, если не месяца, в то время как AMC Entertainment (NYSE: AMC), как ожидается, останется волатильной, а сырая нефть также будет расти. Уолл-стрит начинает снижаться, несмотря на недавний всплеск активности в сфере слияний и поглощений. Вот что движет рынками в пятницу, 4 июня.

1. Это день заработной платы 

Похоже, что рынок труда в США набирает обороты благодаря тому, что в четверг заявки на пособие по безработице и данные о частной занятости опережают ожидания, но теперь внимание обращается на отчет о заработной плате в несельскохозяйственном секторе в мае для подтверждения.

Ожидания в начале недели были добавлены 650 000 рабочих мест в прошлом месяце, но после сильных результатов в четверг они начали расти.  Тем не менее, после массового промаха в прошлом месяце, кто знает, каким будет число!

Тем не менее, условия благоприятны для сильного числа. Успех программы вакцинации в стране привел к тому, что миллионы полностью вакцинированных взрослых стремились возобновить свою жизнь, меньше ограничений на пандемию, вновь открыли школы и офисы, оборудованные для приема на работу работников.

В прошлом месяце национальный отчет о занятости ADP увеличился на 978 000 рабочих мест, что стало самым большим увеличением с июня прошлого года, в то время как еженедельные заявки на государственное страхование по безработице в США впервые упали ниже 400 000 во время пандемии.

Единственное, что мешает экономистам стать сытыми быками, — это осторожность после главного сюрприза прошлого месяца. В апреле заработная плата выросла на 266 000, хотя экономисты ожидали 1 миллион. Это ознаменовало самый большой недостаток в записях, относящихся к 1996 году.

«Основная интерпретация этого неутешительного отчета заключалась в том, что нехватка рабочей силы и проблемы цепочки поставок сдерживали цифры, а не отсутствие экономического импульса», — отмечают аналитики компании по управлению инвестициями Брукс Макдональд. «Кроме того, со времени представления отчета еженедельные показатели по безработице превзошли ожидания, в результате чего экономисты ожидают, что в прошлом месяце будет всплеск, а не что-либо еще.»

Экономика США все еще далека от того момента, когда центральный банк может начать снимать свою поддержку, заявил в четверг президент ФРС-банка Нью-Йорка Джон Уильямс (NYSE: WMB).

И сильный отчет о заработной плате вряд ли переместит иглу в центральный банк, где чиновники ищут широкое восстановление рынка труда, прежде чем повышать ставки и сокращать ежемесячные покупки активов на 120 миллиардов долларов, но это усилит давление.

2. Акции снижаются на фоне осторожности

Акции США откроются незначительно ниже в пятницу, консолидируясь в преддверии долгожданного майского официального отчета о занятости.

К 6:30 утра по восточному времени фьючерсы на Dow Jones снизились на 35 пунктов, или на 0,1%, чуть более чем на 34 500, фьючерсы на S & P 500 были на 0,1% ниже, а фьючерсы на Nasdaq 100 упали на 0,1%.

Основные индексы закрылись ниже в четверг, когда технический сектор взял на себя основную долю продаж после того, как сильные экономические данные повысили перспективу скорейшего продвижения Федеральной резервной системы.

Синий чип Dow Jones Industrial Average упал на 0,1%, или на 23 пункта, S & P 500 на широкой основе упал на 0,4%, в то время как технологичный Nasdaq Composite потерял 1%.

Тем не менее, основные средние показатели остаются недалеко от их всех временных максимумов, чему способствуют огромные суммы фискального стимулирования, адаптивный Федеральный резерв и признаки экономического восстановления после пандемии Ковида-19.

Еще одно свидетельство этого восстановления появилось в форме более качественных, чем ожидалось, заявок на пособие по безработице и данных о частной занятости в четверг, в результате чего был подготовлен ключевой отчет по заработной плате вне сельского хозяйства, который должен быть представлен позднее в пятницу (см. Выше), и этот выпуск, вероятно, задаст торговый тон для остальных месяца.

Так называемые акции мемов, вероятно, останутся нестабильными в пятницу, так как новый носитель стандартов AMC Entertainment увидит более низкий премаркет после того, как сеть кинотеатров собрала новые средства в конце четверга (см. Ниже).

Такие, как Crowdstrike (NASDAQ: CRWD), Lululemon Athletica (NASDAQ: LULU), DocuSign (NASDAQ: DOCU) и Broadcom (NASDAQ: AVGO) также, вероятно, будут в центре внимания после того, как все они выпустят квартальный доход после закрытия Четверг.

3. Дикая поездка AMC продолжается

Волатильность вокруг акций AMC Entertainment не показывает никаких признаков отказа.

Акции закрылись на 18% ниже в четверг после того, как сеть кинотеатров раскрыла планы по продаже большего капитала, а затем продолжила продажу, несмотря на слабость, в конечном итоге собрав почти 600 миллионов долларов. И продажи, похоже, продолжатся в пятницу, при этом акции выросли на 6%.

Тем не менее, эти потери бледнеют по сравнению с диким ростом, который компания испытала, удвоившись в стоимости только на этой неделе, набрав более 450% в прошлом месяце и почти на 3000% в 2021 году.

AMC стал новым любимцем розничного инвестора на фоне мании акций meme, когда акционеры отбрасывали сомнения в его выживании перед лицом пандемии и жестокой конкуренции со стороны потоковых сервисов, пытаясь наказать профессионалов с Уолл-стрит, которые делали ставки на его падение.

Для AMC имеет смысл попытаться обеспечить свой баланс на этих уровнях цен на акции, учитывая, что он по-прежнему остается убыточным и имеет долг в 5 миллиардов долларов. И больше сбора средств выглядит вероятным, учитывая, что в конце четверга он подал предварительный прокси-сервер с просьбой разрешить продать еще 25 миллионов акций в 2022 году.

Компания открыто предупредила инвесторов о продаже акций, что они могут увидеть, как их доли ослаблены и, возможно, понесут большие убытки после нового предложения. Некоторые прислушиваются к этому сообщению.

4. M & A мания

Крупные экономики начинают выходить из разрушительного действия пандемии Ковида-19, и одним из последствий этого стало увеличение числа сделок по слияниям и поглощениям.

Активность M & A достигла рекордного максимума третий месяц подряд в мае, при этом данные Refinitiv, показывающие общую стоимость ожидающих и завершенных сделок, объявленных в период с января по май, достигли 2,4 триллиона долларов, что является рекордным показателем. Только в прошлом месяце были зафиксированы сделки на сумму 532,9 млрд долларов, что является самым высоким показателем за май месяц.

«Поскольку растущий фондовый рынок продолжает укреплять доверие, а процентные ставки остаются на рекордно низком уровне, что делает заимствования для приобретений дешевыми, заключение сделок продолжается быстрыми темпами», — сказала Лусиль Джонс, аналитик Refinitiv.

В этом году Соединенные Штаты стали свидетелями основной части деятельности — сделок на сумму 1,3 триллиона долларов, в то время как в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе — 411 миллиардов долларов и 387 миллиардов долларов соответственно.

Это был не обычный технический сектор, который доминировал в деятельности в прошлом месяце. Средства массовой информации и развлечения заняли поул-позицию, чему способствовали мегадели, такие как слияние WarnerMedia и Discovery (NASDAQ: DISCA) стоимостью 43 миллиарда долларов и покупка известной студии MGM у Amazon (NASDAQ: AMZN) за 8,5 миллиарда долларов, поскольку пандемия повысила ценность потоковых услуг.

5. Сырые края выше

Цены на сырую нефть выросли в пятницу, продолжая недавнее ралли до многолетних максимумов на фоне оптимизма по поводу того, что мировой спрос на топливо восстанавливается из глубины пандемии.

К 6:30 утра по восточному времени нефть в США выросла на 0,5% до 69,15 доллара за баррель, поднявшись до самого высокого уровня с октября 2018 года. Brent вырос на 0,5% до $ 71,65, поднявшись до самого высокого с мая 2019 года. Оба контракта выросли примерно на 5 долларов за последние две недели.

Доверие наводняет рынок нефти, что спрос будет расти во второй половине года, поскольку США, Китай и Европа ведут устойчивое восстановление после пандемии, несмотря на возвращение Ковида-19 в некоторых частях Азии.

Запасы сырой нефти в США упали больше, чем ожидалось в четверг, что стало еще одним оптимистичным признаком для рынка: данные Управления энергетической информации США показывают, что на прошлой неделе было добыто чуть более 5 миллионов баррелей, что больше, чем ожидалось, 2,4 миллиона баррелей.

Тем не менее, сомнения относительно устойчивости цен на этих уровнях начинают возникать.

Генеральный директор российского производителя Газпром (MCX: GAZP) сказал, что «важно не допустить перегрева рынка» и что «цена на нефть в диапазоне от 65 до 70 долларов за баррель не является стабильной в долгосрочной перспективе», в то время как генеральный директор Лукойла сказал, что «мы не должны допустить резкого повышения цены».

Это поставит в центр внимания предстоящие встречи Организации стран-экспортеров нефти и других ведущих производителей, включая Россию.

«Учитывая, что в настоящее время Brent торгуется выше 70 долларов США за баррель, давление на увеличение производства, вероятно, будет только расти», — отмечают аналитики ING.

Позже в пятницу трейдеры сосредоточатся на последнем еженедельном обновлении от Baker Hughes о количестве нефтяных вышек, в то время как CFTC опубликует свой еженедельный отчет о обязательствах трейдеров.

Добавить комментарий