Запасы нефти в США упали на 876 000 баррелей на прошлой неделе: EIA

Лиз Мойер

Investing.com — Запасы нефти в США за последнюю неделю снизились намного больше, чем ожидалось, сообщило в среду Управление энергетической информации.

Запасы сырой нефти упали на 876 000 баррелей на прошлой неделе по сравнению с ожиданиями аналитиков о росте на 107 000 баррелей.

«На первый взгляд, это одобрение истории о« возвращении спроса в США », учитывая неожиданный приток нефти, который в восемь раз превышает ожидаемый рост», — сказал аналитик Investing.com Барани Кришнан.

Согласно данным EIA, запасы дистиллятов, которые включают дизельное топливо и топочный мазут, за неделю выросли на 2,54 миллиона баррелей против ожиданий увеличения на 171 000 баррелей.

Объем перевалки нефти на НПЗ составил 522 000 баррелей. Согласно отчету EIA, еженедельная загрузка НПЗ увеличилась на 2,3%.

Запасы бензина снизились на 1,735 миллиона баррелей на прошлой неделе, по данным EIA, по сравнению с ожиданиями роста на 730 000 баррелей.

«Наиболее обнадеживающим для нефтяных быков будет пьянящий спрос на бензин, который превысил прогноз на миллион баррелей», — добавил Кришнан. «Кроме того, загрузка нефтеперерабатывающих заводов продолжает соответствовать сезонным нормам, при этом объем работоспособности почти 84% по сравнению с уровнем чуть выше 81,5% на предыдущей неделе. выше отметки в 3 миллиона баррелей в день «.

Кришнан отметил, что в отчете есть и отрицательные стороны.

«Больше всего обескураживает добыча нефти в США, которую EIA пересмотрело в сторону повышения до 11,1 млн баррелей в день, — сказал он.

«Хотя это всего лишь на скромные 100 000 баррелей больше, чем на предыдущей неделе, стоит наблюдать — извините за каламбур — поскольку каждую неделю вводится в эксплуатацию все больше буровых установок, при этом WTI стабильно колеблется на уровне 60 долларов за баррель. — это отраслевой способ измерения будущего производства. По состоянию на прошлую пятницу он составлял 324, что на 180 или 73% выше рекордно низкого уровня в 244, достигнутого в августе ».

«Другой, конечно же, — это увеличение запасов дистиллятов на 800 000 баррелей по сравнению с оценками. Это показатель того, что без бензина спрос на другие виды топлива для транспорта по-прежнему мал».

Большой или маленький - вы в хорошей компании.

Добавить комментарий