Запасы нефти неожиданно выросли на 1,026 млн баррелей на прошлой неделе: API

Ясин Ибрагим

Запасы нефти в США неожиданно выросли на прошлой неделе, несмотря на резкое похолодание в Техасе, которое остановило производство в этом богатом нефтью штате и оставило миллионы людей без электричества.

Запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 1,026 миллиона баррелей, согласно оценке, опубликованной во вторник Американским институтом нефти, после падения на 5,8 миллиона баррелей на предыдущей неделе. Тем не менее, по мнению некоторых участников рынка, такое неожиданное строительство не вызвало удивления в связи с падением мощностей НПЗ.

Запасы Кушинга сократились на 2,738 миллиона баррелей, запасы бензина — на 66 000 баррелей, а запасы дистиллятов — на 4,49 миллиона баррелей.

Фьючерсы на нефть WTI, американский эталон нефти, упали на 42 цента за баррель после стабилизации на 3 цента до 61,67 доллара за баррель.

В понедельник цены на нефть стали хорошим началом недели после того, как Goldman Sachs повысил целевую цену на нефть марки Brent до 70 долларов во втором квартале и 75 долларов в третьем по сравнению с предыдущими прогнозами в 60 и 65 долларов соответственно, ссылаясь на ожидания относительно напряженных рынков нефти. летом.

«Теперь мы прогнозируем, что цены на нефть будут расти все быстрее и выше из-за более низких ожидаемых запасов и более высоких предельных затрат — по крайней мере, в краткосрочной перспективе — для возобновления деятельности в области разведки и добычи», — говорится в сообщении Goldman.

Ожидается, что в официальном правительственном отчете, опубликованном в четверг, недельные запасы нефти в США на прошлой неделе снизились примерно на 5,190 миллиона баррелей.