Законодатели США проголосуют за грант на строительство высокоскоростных железных дорог в размере 10 миллиардов долларов

Дэвид Шепардсон

ВАШИНГТОН (Рейтер) — комиссия Палаты представителей США планирует на следующей неделе провести голосование по закону, который предусматривает государственную помощь в размере 10 миллиардов долларов для высокоскоростных железнодорожных коридоров.

Предложение по внутреннему транспорту и инфраструктуре также включает 10 миллиардов долларов для повышения мобильности американцев с низкими доходами, включая создание новые транзитные маршруты и финансирование бесплатного проезда. Ожидается, что деньги будут включены в счет государственных расходов на сумму 3,5 триллиона долларов.

Транзитные средства также пойдут на увеличение частоты транзита и проекты улучшения. Во время переговоров в Сенате по отдельной инфраструктурной мере на 1 триллион долларов было сокращено финансирование транзита на 10 миллиардов долларов.

Законопроект включает 6 миллиардов долларов на продвижение проектов местного наземного транспорта, 4 миллиарда долларов на сокращение выбросов парниковых газов, связанных с наземным транспортом, и 1 доллар миллиардов долларов на авиационные технологии с низким уровнем выбросов, такие как экологически чистое авиационное топливо.

В прошлом месяце Калифорния заявила, что планирует побороться за миллиарды долларов в финансировании железнодорожных проектов.

«Это уникальное вложение в железную дорогу. Мы видим где-то 20-30 миллиардов долларов в финансировании. может конкурировать, чтобы получить средства для проекта высокоскоростной железной дороги в Калифорнии, и это то, что мы намерены сделать », — сказала Мелисса Фигероа, пресс-секретарь управления высокоскоростной железной дороги штата.

В июне президент Джо Администрация Байдена восстановила грант в размере 929 миллионов долларов на программу калифорнийских высокоскоростных железных дорог. Предшественник Байдена-республиканец Дональд Трамп в 2019 году прекратил финансирование проекта, которому препятствовали большие задержки и рост затрат, назвав его «катастрофой».

Байден, демократ, решительно поддерживает высокоскоростное железнодорожное сообщение и пообещал обеспечить в Соединенных Штатах «самую чистую, безопасную и самую быструю железнодорожную систему в мире».

Калифорния объявляет свою систему первым проектом высокоскоростной железной дороги в стране и стремится завершить это в 2030-е гг. Стоимость была оценена в 80 миллиардов долларов в 2020 году, но в конечном итоге может достигнуть 99,8 миллиарда долларов.

Добавить комментарий