Заблокированный штат Виктория в Австралии сообщает о 2 новых случаях COVID-19

Сонали Пол

МЕЛЬБУРН (Рейтер) — Виктория, второй по численности населения штат Австралии, сообщил о двух новых случаях местной передачи инфекции COVID-19 в воскресенье, на второй день экстренной блокировки, поскольку власти пытались сдержать распространение очень заразного варианта этой болезни в Великобритании. .

Два случая, в том числе трехлетний ребенок, были первыми двумя, которые не были домашними контактами группы инфицированных рабочих в карантинной гостинице в аэропорту Мельбурна, которая вызвала пятидневную изоляцию, заявили органы здравоохранения. В гостиничном кластере сейчас пострадали 16 человек.

Хотя после того, как в пятницу было объявлено о блокировке, было выявлено только три новых местных случая заболевания в результате тысяч тестов, представители здравоохранения Виктории заявили, что жесткие ограничения, вынуждающие более шести миллионов человек штата оставаться дома в течение пяти дней, по-прежнему необходимы.

«Пока рано говорить о том, добились ли мы успеха, но есть признаки, свидетельствующие о том, что жители Виктории поступают правильно», — заявил журналистам министр здравоохранения Виктории Мартин Фоли.

Все викторианцы должны оставаться дома, за исключением необходимых покупок и работы, ухода за детьми и физических упражнений на свежем воздухе, так как штат пытается отследить посетителей кафе в аэропорту, где заразился работник, и контактов двух новых заболевших.

Последний присутствовал на светском мероприятии, где присутствовал один из работников отеля. Остальные из 38 участников этого мероприятия изолированы и проходят испытания.

«Это игра с высокими ставками, когда (есть) вирус, который вызвал разрушения в Северном полушарии и во многих, многих других странах мира и вскоре может стать преобладающим вариантом беспокойства во всем мире, и мы не можем позволить себе ошибаться здесь , — заявил журналистам главный врач Виктории Бретт Саттон.

В то время как школы и магазины были закрыты до среды, игра продолжалась на Открытом чемпионате Австралии по теннису, первом турнире Большого шлема в году, но без фанатов на трибунах. Мероприятие продлится до 21 февраля.

«Это очень странно», — сказала Эш Барти, номер один среди женщин в мире, у которой обычно болели бы тысячи зрителей, после победы в матче в субботу.

Представители здравоохранения и руководитель Открытого чемпионата Австралии заявили, что их не беспокоит теннисист Михаил Перволаракис, у которого в Южной Африке был положительный результат после возвращения с турнира в Австралии. Перед отъездом из Австралии у него был отрицательный результат теста, и считается, что он заразился инфекцией во время перевозки.

Между тем Новая Зеландия сообщила о трех новых местных случаях заболевания в одной семье в воскресенье в крупнейшем городе страны, Окленде, что является первым локальным заболеванием в стране с 24 января.

Побывав на каком-то этапе в редком положении практически уничтожив вирус внутри страны, Новая Зеландия теперь собирается начать вакцинацию своих пяти миллионов человек против COVID-19 20 февраля.

Министр здравоохранения Австралии Грег Хант сказал, что рейсы из Новой Зеландии, с которой в Австралии существует проблема с односторонним движением, все еще разрешены.

«В настоящий момент мы чувствуем, что риск очень низок», — сказал Хант репортерам.

Он подтвердил, что Австралия находится на пути к началу внедрения вакцины в конце февраля.