Ускорение восстановления в США ставит под сомнение обсуждение ФРС | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Ускорение восстановления в США ставит под сомнение обсуждение ФРС

Линдси (NYSE: LNN) Dunsmuir

ВАШИНГТОН (Рейтер) — Больше подсказок о том, когда и как Федеральный резерв США может начать сокращать свой вызванный пандемией рост покупки облигаций, вероятно, появится в среду, когда центральный банк опубликует протоколы основного заседания в прошлом месяце.

Чиновники ФРС начали дебаты о том, чтобы сократить свои покупки облигаций на 120 миллиардов долларов в месяц на встрече 15-16 июня, и с тех пор большинство политиков ФРС предложили широко оптимистичные взгляды на экономику, которая по многим показателям выходит из рецессии, вызванной глобальная пандемия COVID-19.

Некоторые из них дали понять, что недавний рост занятости и инфляции выше целевого уровня представляют собой «существенный дальнейший прогресс» в достижении максимальных целей ФРС в области занятости и стабильности цен, что позволит им начать сужать покупки своих активов.

Данные с момента их встречи могут поддержать этот вывод.

В прошлом месяце Соединенные Штаты добавили 850 000 рабочих мест, и в пятницу отчет Министерства труда показал, что ускорение приема на работу лучше, чем ожидалось, после двух месяцев подряд более слабых результатов.

Тем временем предпочтительный показатель инфляции ФРС вырос самыми быстрыми ежегодными темпами с 1992 года и находится далеко к северу от своего целевого показателя в 2%.

В среду, вероятно, будет более подробно рассказано о том, насколько близки чиновники ФРС к достижению своих целей еще до появления последних экономических данных. Это также может пролить свет на глубину раскола среди тех, кто считает недавние высокие показания инфляции временными или более длительными.

«Протокол, безусловно, будет интересным», — сказал Сэм Буллард, старший экономист Wells Fargo (NYSE: WFC). «Рынок будет искать какие-либо подробности об аппетите, чтобы обсудить время, когда уместно начать сужаться.«

ВОПРОС КОГДА

Многие представители ФРС на этой июньской встрече выдвинули свои прогнозы по повышению процентных ставок с нуля. Тринадцать из 18 политиков теперь видят более высокие показатели в 2023 году, причем семь из них, которые занимаются «отпуском», уже в следующем году.

Экономисты, опрошенные Reuters, видят, что ФРС объявляет о стратегии сокращения покупок своих активов в августе или сентябре с сокращением покупок облигаций, которое начнется в начале следующего года.

Представители ФРС соглашаются, что они свернут свои внеочередные покупки облигаций в качестве первого шага перед повышением процентных ставок. В декабре они установили порог для сужения: экономика должна добиться «существенного дальнейшего прогресса» в достижении максимальной занятости и постоянной инфляции в 2%.

Показатель инфляции, отслеживаемый ФРС, вырос в мае на 3,4% по сравнению с годом ранее, но занятых по-прежнему на 6,8 млн. Человек меньше, чем непосредственно перед началом пандемии, и рабочая сила остается на 3,4 млн. Ниже уровня до пандемии.

Некоторые политики, такие как президент ФРС Далласа Роберт Каплан, предупредили, что дыра в рабочих местах может быть не полностью заполнена до того, как процентные ставки должны будут вырасти. С начала пандемии более 2,5 миллионов американцев старше 55 лет вышли на пенсию.

«Более сильный прирост в июне заработной платы ободрит тех чиновников ФРС, которые призывают к более раннему прекращению покупок активов ФРС», — сказал Эндрю Хантер, старший экономист Capital Economics.

MBS VS TREASURIES

Протокол также может пролить свет на любое первоначальное обсуждение того, как центральный банк намерен свернуть свои ежемесячные покупки облигаций на 80 миллиардов долларов в казначейских ценных бумагах и 40 миллиардов долларов в ипотечных ценных бумагах.

В последнем таком упражнении в 2014 году конус эффективно работал на автопилоте — с равными показателями Treasuries и MBS, сокращаемыми после каждого политического совещания, — даже если чиновники заявили, что это не было на заранее установленном курсе.

Однако в последние недели несколько чиновников ФРС сочувствовали критикам, которые выступают против необходимости того, чтобы центральный банк продолжал покупать активы, обеспеченные жильем, на раскаленном рынке недвижимости, в то время как предостережение ФРС предпочитает сужаться в большинстве случаев. предсказуемый способ возможен.

Но президент ФРС Нью-Йорка Джон Уильямс отметил, что перевод покупок с MBS на Treasuries окажет лишь небольшое влияние на ставки по ипотечным кредитам.

«Я думаю, что мы слышим это..Это отражение того, что у них не было этой дискуссии », — сказала Джулия Коронадо, бывший экономист ФРС и президент экономической консультативной фирмы MacroPolicy Perspectives.

Она считает, что более содержательный брифинг на июльском совещании сотрудников, которые наблюдают за программой покупки облигаций, отменит аргумент о сокращении ценных бумаг с ипотечным покрытием более быстрыми темпами. «Как только сотрудники и руководство ФРС Нью-Йорка полностью выложат все вопросы, они не будут говорить такие глупые вещи.«

Яндекс.Метрика