Уоррен Баффет говорит, что Грег Абель — его вероятный преемник в Беркшире Хэтэуэй | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Уоррен Баффет говорит, что Грег Абель — его вероятный преемник в Беркшире Хэтэуэй

(Reuters) — Уоррен Баффет закончил давние спекуляции о своем преемнике в Berkshire Hathaway (NYSE: BRKa) Inc, сказав, что Грег Абель, который курирует нестраховой бизнес конгломерата, будет назначен исполнительным директором, если он уйдет в отставку.

Баффет сказал CNBC, что «директора согласны с тем, что если со мной что-то случится сегодня вечером, это будет Грег, который вступит во владение завтра утром.«

90-летний Баффет никогда публично не заявлял о своем плане уйти в отставку. Абель является вице-председателем Berkshire с 2018 года, после десятилетия превращения своего подразделения Berkshire Hathaway Energy в крупного поставщика электроэнергии в США.

Беркшир не сразу ответил на запросы о комментариях.

Объявление на данный момент завершает спекуляцию, которая началась в 2006 году, когда Баффет, которому тогда было 75 лет, впервые обсудил свои планы преемственности в своем ежегодном письме акционерам Беркшира. Он управляет Беркширом с 1965 года.

Баффет также сказал CNBC, что если что-нибудь случится с Абелем, работа исполнительного директора перейдет к Аджиту Джаину, который курирует страховые компании Беркшира, но на десять лет старше.

«Вероятность того, что у кого-то будет 20-летняя взлетно-посадочная полоса, имеет реальное значение», — сказал Баффет.

Объявление Баффета не меняет других аспектов планов преемственности Беркшира.

Ожидается, что его сын Говард станет неисполнительным председателем, в то время как один или оба его инвестиционных менеджера, Тодд Комбс и Тед Вешлер, остаются в очереди, чтобы стать главным инвестиционным директором.

В то время как Абелю не хватает магнетизма и зрелищности Баффета, он завоевал доверие Баффета за его приверженность культуре Беркшира, долгосрочному мышлению и способности тратить деньги с умом.

«Он первоклассный человек», — сказал Баффет в видеообращении в 2013 году. «В этом мире много умных людей, но некоторые из них делают очень глупые вещи. Он умный парень, который никогда не сделает глупостей.«

В качестве вице-председателя Abel курирует десятки предприятий с около 309 000 сотрудников, таких как Berkshire Hathaway Energy, железная дорога BNSF, мороженое Dairy Queen и конфеты See’s, нижнее белье Fruit of the Loom и несколько промышленных компаний.

Абель родился и вырос в Эдмонтоне, штат Альберта, где он стал поклонником хоккея на всю жизнь, и окончил в 1984 году Университет Альберты.

Получив образование в области бухгалтерского учета, он присоединился к PricewaterhouseCoopers, а затем перешел на работу в геотермальную энергетическую фирму CalEnergy. Он присоединился к Berkshire Hathaway Energy в 1992 году, когда компания была известна как MidAmerican Energy.

Добавить комментарий