Уолт Дисней объявил о неожиданной прибыли в четвертом квартале

Ясин Ибрагим

Walt Disney (NYSE: DIS) сообщил в четверг о неожиданной прибыли в первом квартале после того, как выручка превысила ожидания, а ее потоковые сервисы привлекли больше подписчиков.

Акции Walt Disney выросли на 1,99% после выхода отчета в нерабочее время.

Walt Disney объявил о прибыли на акцию в 32 цента при выручке в 16,25 миллиарда долларов. Аналитики, опрошенные Investing.com, прогнозировали убыток в 33 цента при выручке в 15,91 млрд долларов.

Акции Walt Disney выросли на 5% с начала года, но все еще ниже на 0,22% с 52-недельного максимума в 191,23 доллара, установленного 11 февраля. Они опережают индекс Dow Jones, который вырос на 2,69% с начала года.

Стриминговый сервис компании Disney + привлек 94,9 миллиона пользователей по сравнению с 73 миллионами в предыдущем квартале, превысив оценки в 90,7 миллиона, в то время как количество подписчиков ESPN в 12,1 миллиона превзошло оценку в 11,5 миллиона. Количество субтитров Hulu выросло на 30% до 39,4 миллиона.

Общее количество подписчиков, напрямую обращающихся к потребителю, составило 146,1 миллиона, что превзошло консенсус-прогноз в 143,1 миллиона, несмотря на то, что среднемесячный доход на одного платного подписчика Disney + снизился с 5,56 до 4,03 доллара.

«Выручка от прямых продаж потребителям за квартал увеличилась на 73% до 3,5 млрд долларов, а операционные убытки снизились с 1,1 млрд долларов до 466 млн долларов. Снижение операционных убытков произошло за счет улучшения результатов в Hulu и, в меньшей степени, в Disney + и ESPN +. «, — сказали в компании.

Постоянный рост потокового бизнеса наступил после того, как компания удвоила объемы контента после своего объявления в конце прошлого года о рационализации организации.

Однако его тематические парки продолжали страдать от воздействия пандемии Covid-19.

Выручка от парков, развлечений и продуктов за квартал снизилась на 53% до 3,59 миллиарда долларов, а выручка от бизнеса по распространению медиа и развлечений упала на 5% до 12,66 миллиарда долларов.

«Наиболее значительное влияние оказал сегмент парков, развлечений и продуктов Диснея, где с конца второго квартала 2020 финансового года наши парки и курорты были закрыты или работали с значительно меньшей пропускной способностью, а наши круизные лайнеры были приостановлены», — компания сказала.

Заглядывая в будущее, аналитик Investing.com Харис Анвар считает, что инвесторам следует дождаться отката, поскольку положительным моментом для его потокового бизнеса стали цены на акции.

«Disney, основные подразделения, генерирующие доход, все еще находятся под давлением, делает ставку на возобновление экономики и успех своего потокового продукта. Этот бизнес работает на полную мощность со взрывным ростом числа новых подписчиков. Если эта тенденция сохранится, она ясно покажет, что Disney выигрывает в потоковых войнах. Эти два катализатора во многом отражаются на цене акций, что усложняет дальнейшее стабильное развитие акций. Инвесторам следует подождать в сторонке, чтобы найти лучшую точку входа в нашу вид «, сказал Анвар.