Уолл-стрит заканчивается снижением из-за больших технологий

Ноэль Рандвич

(Reuters) — Уолл-стрит завершила торги в среду ниже, напуганные опасениями, что вариант коронавируса Дельты может притупить восстановление экономики и неопределенность в отношении того, когда Федеральная резервная система может отказаться от своей политики адаптации.

Apple (NASDAQ: AAPL) и Facebook (NASDAQ: FB) упали примерно на 1% после того, как помогли подтолкнуть Nasdaq к рекордным высотам в предыдущем сеансе. Падение этих двух гигантов Кремниевой долины способствовало падению индекса S&P 500 за сессию больше, чем какие-либо другие компании.

Инвесторы стали более осторожными после выхода слабых данных по занятости в августе в пятницу, в то время как давление со стороны роста расходов, несмотря на замедление экономики, усилило опасения, что ФРС может предпринять шаги раньше, чем ожидалось, по сокращению масштабных монетарных мер, принятых в прошлом году для защиты экономики от коронавируса. пандемия.

В августе экономика США «немного упала» из-за роста опасений по поводу того, как возобновившаяся волна случаев коронавируса повлияет на восстановление экономики, — заявила в среду ФРС в своем последнем сборнике анекдотических отчетов по экономике Beige Book.

Индекс S&P 500 упал менее чем на 1% по сравнению с рекордным максимумом закрытия в прошлый четверг, и с начала года продолжает расти на 20%, чему способствует адаптивная денежно-кредитная политика ФРС.

«Инвесторы вытаскивают лепестки из сложившейся ситуации. Дейзи, говоря: «Экономика будет расти, экономика не будет расти», — сказал Сэм Стовалл, главный инвестиционный стратег CFRA. «Они не могут принять решение, поэтому у них нет обязательств по долгосрочным позициям».

Президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард сказал Financial Times, что ФРС должна продвигаться вперед с планом по сокращению своей программы стимулирования пандемии, несмотря на замедление роста рабочих мест.

Шесть из 11 отраслевых индексов S&P 500 упали, при этом наибольшее снижение продемонстрировали материалы и энергия, каждый из которых упал более чем на 1%.

Промышленный индекс Dow Jones упал на 0,2% и составил 35 031,07. пунктов, в то время как S&P 500 потерял 0,13% до 4514,07.

Nasdaq Composite упал на 0,57% до 15 286,64.

Perrigo Company (NYSE: PRGO) Plc подскочила на 9% после того, как производитель лекарств заявил, что планирует купить HRA Pharma у инвестиционных компаний Astorg и Goldman Sachs (NYSE: GS) Asset Management в рамках сделки на сумму 1,8 миллиарда евро (2,13 миллиарда долларов).

Обмен криптовалюты Coinbase (NASDAQ: COIN) Global Inc упал на 3,2% после того, как регулирующий орган США по ценным бумагам пригрозил подать в суд на фирму, если она продолжит планы по запуску схемы кредитования криптовалют.

США Платежный гигант PayPal Holdings Inc (NASDAQ: PYPL) упал на 2,7% после того, как заявил, что приобретет японскую компанию «Купи сейчас, а позже заплатит фирме Paidy» в рамках сделки на сумму 2,7 млрд долларов, в основном наличными.

Объем торгов в США составил 9,5 млрд акций. по сравнению со средним показателем в 9,1 миллиарда за полную сессию за последние 20 торговых дней.

На NYSE количество падающих выпусков превышало количество растущих на NYSE в соотношении 1,71 к 1; на Nasdaq соотношение 2,18 к 1 благоприятствовало снижению.

Индекс S&P 500 показал 32 новых максимума за 52 недели и 1 новый минимум; Nasdaq Composite зафиксировал 55 новых максимумов и 41 новый минимум.

Добавить комментарий