Уолл-стрит Weekahead: высокоразвитый рынок, основанный на планах развития инфраструктуры и предстоящих доходах

Льюис Краускопф

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) — Масштабное предложение президента США Джо Байдена по инфраструктуре и предстоящий сезон корпоративных отчетов могут предложить инвесторам свежий взгляд на устойчивость ралли, которое привело к росту акций до рекордных высот.

Индекс S&P 500 впервые увеличился на 4000 в четверг и закрылся с повышением на 1,18% до 4019,87, увеличив прирост контрольного индекса почти до 80% от минимумов в марте 2020 года. COVID-19 подстегнет экономический подъем.

Свидетельства ускорения экономического и корпоративного роста могут поддержать доверие инвесторов после квартала, в котором наблюдался значительный прирост акций, но также и тревожный всплеск доходности облигаций и очаги волатильности рынка, в том числе резкий рост цен на акции GameStop (NYSE: GME) и обвал цен семейный офис Archegos Capital.

Инвесторы также собираются получить представление о том, как работают компании через год после начала пандемии, когда корпоративные доходы серьезно начнутся в середине апреля.

«Мы наблюдаем нестабильность в течение последних нескольких месяцев, — сказал Мэтт Ханна, портфельный менеджер Summit Global Investments. «Всегда есть сомнения в том, что, возможно, удастся вытащить коврик, но теперь, когда мы достигаем 4000, я уверен, что это возрождает уверенность в умах многих трейдеров, что этот бычий цикл еще не закончен».

Недавняя история показывает, что в этом месяце акции могут продолжить движение, при этом индекс S&P 500 показал самый высокий средний прирост в апреле из любого месяца за последние 20 лет, по словам Райана Детрика, главного рыночного стратега LPL Financial (NASDAQ: LPLA).

Одним из ближайших фокусов рынка, вероятно, будет то, примет ли Конгресс план инфраструктуры, официально представленный Байденом на этой неделе. Сюда входят расходы на 2 триллиона долларов, а также более высокие корпоративные налоги, которые, как опасаются инвесторы, могут подорвать прибыль.

В сочетании с недавно принятым Байденом пакетом помощи в связи с коронавирусом на сумму 1,9 триллиона долларов, инфраструктурная инициатива даст федеральному правительству большую роль в экономике США, чем оно играло на протяжении многих поколений. Первоначальный план предусматривает расходы на все, от дорог и мостов до широкополосного доступа и ухода за пожилыми людьми, и он может обнародовать еще один пакет расходов в апреле.

По оценкам экономистов Jefferies (NYSE: JEF), общий план развития инфраструктуры Байдена может добавить от 0,5 до 1 процентного пункта к их оценке роста валового внутреннего продукта США на 5,2% в 2022 году.

По словам инвесторов, с учетом любых расходов, которые должны произойти со временем, влияние на рынок может быть незначительным по сравнению с недавним пакетом помощи, в котором чеки на 1400 долларов были отправлены напрямую американцам.

Но увеличение расходов на инфраструктуру может способствовать росту акций компаний промышленного и сырьевого секторов, которые в последние месяцы уже были в числе групп, которым в последние месяцы выгодно делать ставки на восстановление экономики.

«С точки зрения рынка, эта циклическая / стоимостная область, которая работала, должна получить еще одну ногу во втором квартале, поскольку мы видим, что такие вещи, как этот пакет инфраструктуры, могут добавить немного топлива», — сказал Энтони Саглимбене, стратег по глобальному рынку в Ameriprise.

Байден также планирует поднять ставку корпоративного налога в США до 28% с 21%, установленного налоговым законопроектом администрации Трампа за 2017 год, который ранее был поддержкой для акций. По мнению стратегов по акциям UBS, прибыль S&P 500 может снизиться на 7,4% из-за предлагаемого налогового плана, включая более высокую корпоративную ставку.

Инвесторы приняли налоговый план в значительной степени спокойно, поскольку он оправдал ожидания и может вступить в силу только в следующем году, но любое новое повышение налогов, которое сопровождает следующий предлагаемый план расходов Байдена, может представлять риск, сказал Уолтер Тодд, главный инвестиционный директор Greenwood. Столица.

«Рынок очень хорошо усвоил первые новости …», — сказал Тодд. «Меня беспокоит, что следующий раунд может оказаться более обширным в налоговой сфере, чем люди ожидают».

Корпоративные результаты должны быть опубликованы в середине апреля, и ожидается, что общая прибыль S&P 500 за первый квартал вырастет на 24,2% по сравнению с прошлым годом, согласно Refinitiv IBES.

Но у растущих ожиданий прибыли может быть и обратная сторона, — сказал Рэнди Фредерик, вице-президент по торговле и деривативам Charles Schwab (NYSE: SCHW).

«Когда планка ожиданий поднята настолько, насколько это возможно, тогда, я думаю, это приведет к некоторым разочарованиям, и это может привести к тому, что рынок потенциально остановится», — сказал Фредерик.

Большой или маленький - вы в хорошей компании.

Добавить комментарий