Уолл-стрит рушится, Apple отказывается от решения магазина приложений

Ноэль Рандвич

(Reuters) — Уолл-стрит резко упала в пятницу, поскольку инвесторы взвесили признаки более высокой инфляции , в то время как Apple Inc (NASDAQ: AAPL) упала из-за неблагоприятного судебного решения, касающегося ее магазина приложений.

США Цены производителей стабильно выросли в августе, что привело к наибольшему годовому приросту почти за 11 лет и указывает на то, что высокая инфляция, вероятно, сохранится, поскольку пандемия оказывает давление на цепочки поставок, как показали данные.

Настроения также пострадали от комментариев президента Федерального резервного банка Кливленда Лоретты Местер о том, что она по-прежнему хотела бы, чтобы центральный банк начал сокращать закупки активов в этом году, несмотря на слабый августовский отчет о занятости.

Индекс S&P 500 вырос примерно на 19 пунктов. % в 2021 году, чему способствует поддержка мягкой политики центрального банка и вновь открывающийся оптимизм.

Тем не менее, на последних сессиях Уолл-стрит двигалась в боковом направлении, поскольку инвесторы осознают признаки роста инфляции и опасения по поводу влияния варианта «Дельта» на восстановление экономики. Инвесторы также не уверены в том, когда Федеральная резервная система может начать сокращать масштабные меры, принятые в прошлом году для защиты экономики от пандемии.

«Рынок делает передышку, — сказал Грег Бассук, генеральный директор AXS Investments. «Инвесторы ищут какие-то крупномасштабные новости или информацию, выходящую за рамки ожиданий, что-то гораздо более крупное, положительное или отрицательное, что дало бы инвесторам лучшее представление о том, как будут выглядеть дела на конец года».

Apple упала на 3,3% после того, как судья отменил основную часть правил App Store, что принесло пользу разработчикам приложений. Его падение способствовало падению Nasdaq и S&P 500 больше, чем любые другие акции.

Акции производителей приложений выросли: Spotify (NYSE: SPOT) Technology выросли на 0,7%, Activision Blizzard (NASDAQ: ATVI) и Electronic Arts (NASDAQ: EA) набирает около 2%.

К концу сессии убытки по трем основным индексам ускорились.

Индекс Dow Jones Industrial Average упал на 0,78% до 34 607,72 пункта, а индекс S&P 500 потерял 0,77% до 4 458,58 пункта.

Nasdaq Composite упал на 0,87% до 15 115,49.

За неделю S&P 500 потерял 1,7%, Dow упал на 2,15%, а Nasdaq упал на 1,61%.

В пятницу впервые с февраля индекс S&P 500 падал пять дней подряд.

Три основных индекса США получили некоторую поддержку на раннем этапе новостей о телефонном разговоре между президентом США Джо Байденом и лидером Китая Си Цзиньпином, который был воспринят как положительный знак, который может привести к потеплению отношений между двумя важнейшими торговыми партнерами мира. [MKTS/GLOB]

Все одиннадцать отраслевых индексов S&P 500 упали, при этом сектор недвижимости и ЖКХ упал более чем на 1% и стал лидером падения.

Американская компания Didi Global упала на 5% после того, как представители правительства Китая посоветовали ведущим компаниям, занимающимся доставкой и заказом пассажиров, улучшить распределение доходов и обеспечить периоды отдыха для работников.

Акции Grocer Kroger (NYSE: KR) Co упали почти на 8% после заявления сбои в глобальной цепочке поставок, фрахтовые расходы, скидки и потери повлияют на его размер прибыли.

Объем торгов на биржах США составил 10,0 млрд акций по сравнению со средним показателем в 9,2 млрд акций за всю сессию за последние 20 торговых дней.

На NYSE количество падающих выпусков превышало количество растущих в соотношении 1,84: 1; на Nasdaq соотношение 1,88: 1 благоприятствовало снижению.

Индекс S&P 500 показал 15 новых 52-недельных максимумов и 3 новых минимума; Nasdaq Composite зафиксировал 55 новых максимумов и 47 новых минимумов.

Добавить комментарий