Уолл-стрит поддерживается ростом циклических акций

Герберт Лэш

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) — Акции на Уолл-стрит в пятницу торговались в районе точки безубыточности, поскольку инвесторы продали акции технологических компаний и перешли на экономически чувствительные циклические акции в ожидании бума в экономике США из-за отложенного спроса после того, как пандемия коронавируса будет подавлена.

Промышленные предприятия лидировали в растущих секторах индекса S&P 500, чему способствовал рост на 10,2% акций Deere (NYSE: DE) & Co и Caterpillar (NYSE: CAT) на 5,3% до рекордного пика. Финансы, материалы и энергия, а также промышленность выросли более чем на 1%.

Индекс авиакомпаний S&P 1500 также вырос на 3,8%, с упором на поездки после пандемии.

Победители, выигравшие дома, Microsoft Corp (NASDAQ: MSFT), Facebook Inc (NASDAQ: FB), Alphabet (NASDAQ: GOOGL) Google и Netflix Inc (NASDAQ: NFLX) потеряли от 0,4% до 2,3% в рамках наблюдаемой тенденции. большую часть недели. Apple Inc (NASDAQ: AAPL) и Amazon.com Inc (NASDAQ: AMZN) также упали.

По словам Тим Гриски, главного инвестиционного стратега Inverness Counsel в Нью-Йорке, продолжается битва между акциями, ориентированными на технологический рост, и циклическими компаниями — компаниями, на которые сильно влияют экономические условия.

«Когда экономика бурлит, они ревут. Когда экономика слабеет, они ослабевают», — сказал Гриски. «Экономика будет бурлить, по крайней мере, в течение определенного периода времени. Существует огромный отложенный спрос, будь то просто поездки или возвращение на работу».

К 14:33 по восточному времени индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 16,28 пункта, или 0,05%, до 31 509,62, S&P 500 потерял 6,4 пункта, или 0,16%, до 3907,57, а индекс Nasdaq Composite прибавил 1,02 пункта, или 0,01%, до 13866,37. .

Сильные доходы, прогресс в развертывании вакцинации и надежды на федеральный пакет помощи от коронавируса в размере 1,9 триллиона долларов помогли американским фондовым индексам достичь рекордных максимумов в начале недели.

Dow достиг нового внутридневного пика, во главе с Caterpillar, после того, как Deere повысила прогноз прибыли на 2021 год. Прибыль Deere выросла более чем в два раза в первом квартале на фоне роста спроса на сельскохозяйственную и строительную технику.

Эталонный S&P 500 и высокотехнологичный Nasdaq направились к своему первому еженедельному снижению в этом месяце из-за опасений по поводу более высоких оценок фондовых рынков, а ожидания роста инфляции привели к опасениям относительно краткосрочного отката акций.

Bank of America (NYSE: BAC) ожидает более чем 10% -ного отката акций, которые торгуются с 12-месячной форвардной прибылью более чем в 22 раза, что является самым высоким показателем со времен пузыря доткомов в конце 1990-х годов.

«То, что мы увидели (на этой неделе), представляет собой усталый рынок, который, возможно, мало что делает. Итак, мы движемся к какому-то откату, но я не думаю, что мы находимся в этом состоянии», — сказал Питер Кардилло. главный экономист по рынку в Spartan Capital Securities в Нью-Йорке.

Между тем, данные показали, что составной индекс деловой активности в США IHS Markit, отслеживающий производственный сектор и сектор услуг, в феврале вырос до 58,8.

Акции Applied Materials Inc (NASDAQ: AMAT) выросли на 5,6% и были одними из главных показателей роста как Nasdaq, так и S&P 500 после того, как они прогнозировали выручку во втором квартале выше ожиданий рынка. Спрос на инструменты для производства полупроводников вырос во время глобального дефицита полупроводников.

На NYSE количество продвигающихся выпусков превысило количество падающих в соотношении 2,02: 1; на Nasdaq соотношение 2,30 к 1 благоприятствовало росту.

S&P 500 показал 45 новых 52-недельных максимумов и никаких новых минимумов; Nasdaq Composite зафиксировал 198 новых максимумов и семь новых минимумов.