Уолл-стрит падает, поскольку налоговая неопределенность перевешивает опасения по поводу ослабления инфляции

Авторы Амбар Уоррик и Девик Джейн

(Рейтер) — Индексы Уолл-Стрит упали во вторник из-за неопределенности относительно возможного роста в корпоративных налогах, даже несмотря на то, что замедление роста ежемесячных потребительских цен ослабило некоторые опасения по поводу того, что Федеральная резервная система преждевременно снизит стимулы.

Секторы, включая энергетический и финансовый, отошли от сильного роста на предыдущей сессии и показали худшие результаты в начале торгов.

Акции крупных технологических компаний продолжали отставать от своих конкурентов, а акции китайских компаний, акции которых котируются в США, продолжали падать, поскольку инвесторы по-прежнему опасались регуляторных шоков со стороны Пекина.

В настоящее время основное внимание уделяется возможному принятию пакета бюджета президента США Джо Байдена на сумму 3,5 триллиона долларов, который, как ожидается, будет включать предлагаемое повышение ставки корпоративного налога с 21% до 26,5%.

Возможное повышение корпоративных налогов — еще одна неопределенность, наряду с недавними опасениями по поводу замедления экономического роста из-за роста числа случаев COVID-19.

Между тем, данные Министерства труда показали, что базовые потребительские цены росли самыми медленными темпами за шесть месяцев в августе, что свидетельствует о том, что инфляция, вероятно, достигла своего пика. Июльские данные также показали небольшое замедление роста цен.

Но инфляция потребительских цен все еще находится на высоком уровне. Наряду с высокими ценами производителей на прошлой неделе и некоторыми разногласиями между членами ФРС по поводу того, когда начинать снижение, это означало, что инвесторы все еще не уверены в изменении политики.

«Это не заставляет ФРС действовать, так что есть вероятность того, что ФРС может затянуться, и когда они все-таки объявят о сокращении, она может оказаться меньше, чем то, что Улица может ожидать в то время », — сказал Роберт Павлик, старший управляющий портфелем в Dakota Wealth в Фэрфилде, Коннектикут.

«Я не думаю, что в сентябре они сделают какое-либо сокращение, но я не уверен, где они все в голове. Если это зависит от (председателя ФРС) Пауэлла, он подождет до ноября. Но другие члены ФРС, похоже, быть на разных страницах ».

В 10:12 по восточному времени промышленный индекс Dow Jones упал на 110,28 пункта, или 0,32%, до 34 759,35, S&P 500 потерял 9,54 пункта, или 0,21%, до 4 459,19 и индекс Nasdaq Composite потерял 4,14 пункта, или 0,03%, до 15 101,35 пункта.

Участники рынка теперь ожидают существенной коррекции на фондовых рынках к концу года, при этом некоторые инвесторы настроены на снижение темпов роста мировой экономики.

Среди отдельных акций CureVac упал более чем 3% после того, как немецкая биотехнологическая компания отменила сделки по производству экспериментальной вакцины против COVID-19 с двумя потенциальными партнерами после того, как конкуренты с одобренными прививками увеличили производство.

Число выпусков превысило число продюсеров в соотношении 1,4: 1 на на NYSE и примерно на 1,5: 1 на Nasdaq.

S&P 500 показал 2 новых 52-недельных максимума и один новый минимум, в то время как Nasdaq зафиксировал 44 новых максимума и 42 новых минимума.

Добавить комментарий