Уолл-стрит падает на открытии из-за опасений роста; Dow Down 175 Балл.

Джеффри Смит

Investing.com — Фондовые рынки США начали праздник — укороченная неделя на приглушенной ноте, поскольку громкое снижение прогнозов экономического роста в США повлияло на настроения на фоне полного отсутствия каких-либо конкретных новостей.

К 9:40 утра по восточному времени (13:40 по Гринвичу) Промышленный индекс Dow Jones снизился на 173 пункта, или на 0,5%, до 35 195 пунктов, в то время как S&P 500 снизился на 0,2%, а индекс Nasdaq Composite вырос на 0,1%, поскольку инвесторы снова искали относительной безопасности в долгосрочной перспективе роста.

Ранее. Goldman Sachs (NYSE: GS) снизил свои прогнозы роста валового внутреннего продукта в четвертом квартале до 5,5% с 6,5% ранее, шаг, последовавший за вторым понижением рейтинга компании до прогноза на текущий квартал за несколько недель. . Первоначально ожидая, что экономика США будет расти в годовом исчислении на 8,5% в течение летнего квартала, Goldman теперь видит рост всего на 3,5% благодаря распространению дельта-варианта Covid-19 и затухающему эффекту налогово-бюджетных стимулов.

Понижение рейтинга произошло после того, как августовский отчет по рынку труда показал гораздо больший, чем ожидалось, удар по найму в результате последней волны пандемии. В экономике США к середине месяца было создано только 235000 чистых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе, что составляет менее четверти июльского прироста и значительно ниже ожидаемых 750 000 рабочих мест.

Акции Boeing (NYSE: BA) упали на 1,9% после решения Ryanair, крупнейшего клиента компании за пределами США, прекратить переговоры по крупному заказу на 737 MAX 10, его самую большую узкофюзеляжную модель. .

Тем не менее, заметные яркие моменты все же были: акции AMC Entertainment (NYSE: AMC) выросли на 6,6% до самого высокого уровня за месяц после новостей о том, что новый фильм Disney о супергероях Marvel, Шан-Чи и Легенда десяти колец, захватил рынок. 90 миллионов долларов в дебютный уик-энд в прокате в Северной Америке. Генеральный директор Адам Арон сказал через Twitter (NYSE: TWTR), что в результате компания побила собственный рекорд по выручке в выходные дни Дня труда, добавив, что эти цифры впервые превысили сопоставимые показатели за 2019 год.

Среди других крупных игроков — акции Match Group (NASDAQ: MTCH), которые выросли на 6,5% после того, как S&P Dow Jones заявил, что он включит акции оператора сайтов знакомств в S&P 500. Это заставит пассивных инвесторов, сравниваемых с индексом, включить их в свои портфель.

Если пойти в обратном направлении, то акции Moderna (NASDAQ: MRNA) упали на 0,4% после новостей о третьей смерти в Японии среди людей, получивших вакцину Covid-19 из зараженной партии. Акции также немного пострадали от комментариев, сделанных в минувшие выходные главой здравоохранения США Энтони Фаучи, заявившим, что они отстают от Pfizer (NYSE: PFE) и BioNTech в подготовке материалов для поддержки бустерных прививок своей вакцины. Тем временем акции конкурирующего производителя вакцин Novavax (NASDAQ: NVAX) выросли на 7,0% после того, как Япония заключила сделку на 150 миллионов доз своего препарата Covid-19.

В других странах фармацевтического мира ADR Genmab (NASDAQ: GMAB) упал на 2,2%, а акции Amgen (NASDAQ: AMGN) упали на 1,9% после того, как аналитики Morgan Stanley (NYSE: MS) понизили их рейтинг до равного веса из-за опасений по поводу оценки после недавнего роста.

Добавить комментарий