Уолл-стрит открывается в основном снижением на фоне новых экономических опасений; Доу вниз 65 баллов

Джеффри Смит

Investing.com — США фондовые рынки открылись в среду преимущественно понижением, поскольку опасения по поводу замедления экономического роста и, возможно, досрочного прекращения денежно-кредитного стимулирования продолжали доминировать.

К 9:40 утра по восточному времени (13:40 по Гринвичу) промышленный индекс Доу-Джонса упал на 65 пунктов, или 0,2%, до 35 035 пунктов. Индекс S&P 500 упал на 0,2%, а индекс Nasdaq Composite, который закрылся на новом рекордном уровне во вторник, упал на 0,4%.

Ранее президент Федеральной резервной системы Сент-Луиса Джеймс Буллард повторил свой призыв к немедленное начало «сужения» покупок облигаций ФРС, чей комитет по выработке политики следующее заседание состоится 22 сентября. Буллард сообщил Financial Times, что в экономике США больше вакансий, чем безработных, и что слабый отчет о занятости за август находится в пределах ожидаемой месячной волатильности.

В утренних торгах, вероятно, будет доминировать отчет о вакансиях JOLTS, который показал рост числа вакансий до пятого ежемесячного рекорда подряд в 10,934 миллиона. Цифры могут помочь нейтрализовать некоторый пессимизм, возникший после публикации отчета о занятости за август в пятницу, который показал значительное снижение темпов прироста рабочих мест в августе. В остальном экономический календарь относительно скуден, за исключением цифр, показывающих, что количество заявок на ипотеку снова упало на прошлой неделе, что стало их третьим падением за последние четыре недели.

Среди первопроходцев акции Tesla (NASDAQ: TSLA) выросли на 1,0% после данных, показывающих, что ее завод в Китае продолжает быстро наращивать производство, несмотря на повторяющиеся проблемы с нехваткой полупроводников. АДР одного из китайских конкурентов Nio (NYSE: NIO) упали на 3,5% после того, как он объявил о вторичном размещении для финансирования своего расширения.

Еще одна акция, пострадавшая от вторичного размещения, — это Bumble (NASDAQ: BMBL). Акции оператора сайтов знакомств упали примерно на 1,6% после объявления о продаже пакета около 12% компании существующими акционерами во главе с Blackstone (NYSE: BX). Они снимают деньги со стола после того, как увидели, что акции выросли на 14% с момента их листинга в феврале.

В другом месте акции Coinbase Global (NASDAQ: COIN) упали на 3,5% после того, как компания сообщила, что Комиссия по ценным бумагам и биржам пригрозила судебным иском, если запустит новый продукт, позволяющий клиентам предоставлять цифровые активы в долг. Генеральный директор Брайан Армстронг сказал, что эта практика уже широко распространена в секторе, и раскритиковал SEC в ветке Twitter (NYSE: TWTR) за отказ разъяснить свою позицию по регулированию криптовалюты.

Акции Moderna (NASDAQ: MRNA) упал еще на 2,2% из-за последствий смерти людей, которые принимали зараженные дозы вакцины против Covid-19. Акции конкурирующей компании Novavax (NASDAQ: NVAX), которая ранее на этой неделе подписала крупный контракт на продажу своей конкурирующей вакцины с Японией, выросли еще на 7,7%. Товарищеский биотехнологический стартап Kadmon (NASDAQ: KDMN) вырос на 72% после того, как согласился на покупку французами. фармацевтический гигант Sanofi (NASDAQ: SNY), упавший на 2,6%.

Добавить комментарий