Уолл-стрит открывается в основном ниже, так как Apple и Amazon весят; NASDAQ упал на 86 пунктов

Джеффри Смит

Investing.com – США фондовые рынки открылись в основном понижением в пятницу, поскольку неутешительные результаты трех рыночных тяжеловесов снизили способность компаний справляться с растущими расходами и проблемами цепочки поставок.

К 9:40 утра по восточному времени (13:40 по Гринвичу). ), Промышленный индекс Dow Jones вырос на 20 пунктов, или 0,1%, в то время как индекс S&P 500 снизился на 0,3%, а сводный индекс NASDAQ снизился на 86 пунктов, или на 0,6%.

В начале сделок акции Amazon (NASDAQ: AMZN) упали на 4,5%, а акции Apple (NASDAQ: AAPL) – на 3,7%, поскольку инвесторы сняли деньги со стола в ответ на цифры, которые не оправдали ожиданий. В четверг вечером.

Apple предупредила, что проблемы с цепочкой поставок, которые привели к сокращению продаж в третьем квартале, скорее всего, усугубятся в текущем, самом важном квартале года.

Amazon, со своей стороны, столкнулся с трудностями после того, как предупредил, что более высокие расходы, особенно на фрахт и рабочую силу, почти полностью погубят ее операционную прибыль в следующем квартале.

Starbucks (NASDAQ: SBUX) также упали на 7,0% после предупреждения о том, что ожидается резкое замедление продаж в тех же магазинах в новом финансовом году.

Отсутствие подходящих работников во время высокого спроса вынуждает фирмы платить за персонал “, – отмечают аналитики ING в записке. усиление давления на ФРС с целью ускорить процесс «нормализации» денежно-кредитной политики ».

Цифры, опубликованные ранее Министерством торговли США, показали, что личные расходы США продолжали расти в сентябре, хотя только на 0,6% после 1,0 % роста в августе, что отражает то, что, вероятно, является временным ударом от вируса COVID-19 варианта Delta.

Другие данные показали, что инфляционное давление продолжает нарастать, при этом основная корзина личных потребительских расходов выросла на 0,2%. по месяцам наблюдается небольшое замедление с 0,3% в августе.

Финансы домохозяйств остаются в отличной форме, и, учитывая, что благосостояние домохозяйств увеличилось на 26 триллионов долларов с 4 квартала 2019 года, нет оснований полагать, что расходы скоро увеличатся. попадают в буферы с потребителями, способными т o выдержать зимнюю бурю с более высокими затратами на электроэнергию », – сказал ING.