Уолл-стрит открывается снижением, консолидируясь после всплеска в понедельник; Доу вниз 50 баллов

Джеффри Смит

Investing.com — Фондовые рынки США открылись незначительным снижением во вторник, консолидировавшись после роста до новых рекордных максимумов в понедельник на фоне оптимизма в отношении восстановления экономики.

Рынок все еще грелся после мартовского отчета о занятости в пятницу, который показал, что занятость в ключевом секторе услуг резко возросла, поскольку штаты по всей стране начали ослаблять свои ограничения в отношении бизнеса и общественных мероприятий. Опрос показал, что до середины марта было создано 916 000 рабочих мест, при этом число за февраль также увеличилось почти на 80 000. Во вторник с рынка труда поступило еще больше хороших новостей, так как исследование вакансий JOLTS показало самое большое количество вакансий с мая — более 7,36 миллиона.

К 9:40 по восточному времени (13:40 по Гринвичу) промышленный индекс Доу-Джонса упал на 49 пунктов, или 0,2%, до 33 478 пунктов. S&P 500 упал на 0,1%, а индекс Nasdaq Composite практически не изменился.

Настроения подкреплялись устойчивым рынком облигаций, который был уверен в любой потенциальной инфляционной угрозе благодаря явному замедлению средней недельной заработной платы в отчете. Замедление темпов роста было в значительной степени из-за преобладания низкооплачиваемых работников сферы услуг, вновь присоединившихся к рабочей силе. Доходность 10-летних казначейских облигаций США в ответ держалась ниже 1,70%, поднявшись на уровне 1,77% в последние недели. Инфляционные опасения также были ослаблены резким падением цен на нефть после того, как ОПЕК и ее союзники наметили планы по увеличению добычи на целых 2 миллиона баррелей в день к концу квартала.

Рост цен на нефть в последние месяцы оказал благотворное влияние на баланс Big Oil: ADR BP (NYSE: BP) выросли на 4,8% после того, как компания заявила, что возобновит выкуп акций почти на год раньше запланированного срока после достижения целевого показателя чистого долга. быстрее, чем ожидалось. Улучшенный прогноз позволил компании своевременно реализовать пакет продаж активов.

Среди отдельных акций было несколько вопиющих движений. Snap (NYSE: SNAP), материнская компания Snapchat, стала одним исключением, поднявшись на 6,8% до трехнедельного максимума после того, как Atlantic Securities повысила свою рекомендацию до «избыточного веса». Atlantic была убеждена в стратегии компании по переходу к более широкому поставщику контента.

Акции Tesla (NASDAQ: TSLA) упали на 1,2% после того, как энтузиазм рынка по поводу квартальных поставок немного поутих — хотя они остались примерно на 12% выше, чем их уровень до этих цифр. Tesla сообщила об объемах продаж за три месяца до марта на выходных, которые превзошли ожидания, но некоторые были обеспокоены тем, что структура продаж была смещена в сторону продукта Model 3 с более низкой маржой.

Акции Amazon (NASDAQ: AMZN) выросли на 0,5% после того, как новые данные показали, что они продолжают подрывать доминирование Facebook (NASDAQ: FB) и Google (NASDAQ: GOOGL) на рынке онлайн-рекламы.

Большой или маленький - вы в хорошей компании.

Добавить комментарий