Уолл-стрит открывается смешанным с китайским ADR; Доу Даун 140 баллов | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Уолл-стрит открывается смешанным с китайским ADR; Доу Даун 140 баллов

Джеффри Смит 

Investing.com — фондовые рынки США вновь открылись после долгих выходных смешанным образом, когда S & P 500 быстро изменился после открытия на новом рекордном уровне, в то время как американские депозитарные расписки китайских компаний пострадали, поскольку Пекин отметил более жесткий контроль над компаниями, листинговыми за рубежом.

К 9:40 утра по восточному времени (1340 по Гринвичу) индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 138 пунктов, или 0,4%, до 34 648 пунктов, в то время как S & P 500 снизился на 0,2%. Nasdaq Composite вырос на 0,2%, а акции Facebook (NASDAQ: FB) выросли на 0,6% до нового рекордного максимума

Тем не менее, в китайских ADR было зарегистрировано несколько резких падений, при этом гигант Didi Global (NYSE: DIDI), несущий поездку, упал на 23% в ответ на то, что китайские регуляторы запретили его в местных магазинах приложений из-за проблем с хранением данных. Такое же давление сказалось на онлайн-рекрутинговом фонде Kanzhun (NASDAQ: BZ), который упал на 8,4%, в то время как ADR Pinduoduo (NASDAQ: PDD) также упал на 5,3%, а ADR Baidu (NASDAQ: BIDU) упал на 4,1%. Только ADR Weibo (NASDAQ: WB) сопротивлялись этой тенденции, после того, как Reuters сообщило, что его председатель разрабатывает планы по обнародованию. Акции выросли после того, как компания отклонила отчет, но акции все еще выросли на 12%.

Во вторник Государственный совет Китая выпустил широкое, но смутно сформулированное предупреждение о том, что он усилит надзор за компаниями, листинговыми за рубежом, особенно в отношении их политики в отношении данных. Это последовало за отчетом Wall Street Journal, в котором утверждалось, что китайская администрация по киберпространству «предложила» Диди отложить IPO на прошлой неделе, но компания все равно начала работать. Падение акций во вторник стерло с стоимости компании около 18 миллиардов долларов и впервые привело к торгам ниже цены IPO.

Китайские шаги являются последними в растущем отчуждении между финансовыми рынками США и Китая на фоне геополитического соперничества, которое не уменьшилось с момента ухода экс-президента Дональда Трампа.

Рынок также был напуган изменением цен на сырую нефть, на заре осознания того, что за любым всплеском, вызванным провалом встречи ОПЕК на прошлой неделе, может легко последовать либо нарушение дисциплины производства крупнейшими экспортерами мира, или дальнейшим ростом инфляции, который может побудить глобальные центральные банки отозвать денежные стимулы. Фьючерсы на нефть в США упали на 0,4%, чтобы снова торговать ниже 75 долларов за баррель. 

Другим фактором, влияющим на настроения, был признак того, что скачок экономической активности в США может сгладиться после серии краткосрочных экономических данных, которые получили выгоду от крайне слабых, чем раньше, сопоставимых. Непроизводственный PMI Института управления поставками упал до 60,4 с 66,2 в предыдущем месяце. 

Яндекс.Метрика