Уолл-стрит открывается преимущественно ниже; Bumble добавляет к дебютным успехам; Доу вниз 15 баллов

Джеффри Смит

Investing.com — Фондовые рынки США открылись в пятницу в основном понижением, но все еще были на пути к самому высокому за всю неделю закрытию на фоне улучшения ситуации в области здравоохранения и пакета мер стимулирования на 1,9 триллиона долларов, который проходит через Конгресс без особого размывания.

Акции также поддерживаются сезоном благоприятной отчетности. Согласно данным Refinitiv, ожидается, что прибыль на акцию для S&P 500 в четвертом квартале вырастет примерно на 3,4% в годовом исчислении, несмотря на все препятствия, вызванные глобальной пандемией. Без учета энергетики рост выручки составляет 7,3%. Тем не менее, музыка настроения от экономических данных в пятницу была мрачной: индекс потребительских настроений Мичиганского университета упал более, чем ожидалось, до самого низкого уровня с октября.

К 9:35 по восточному времени (14:35 по Гринвичу) промышленный индекс Dow Jones упал на 15 пунктов, или менее чем на 0,1%, в то время как S&P 500 снизился незначительно больше, а индекс Nasdaq Composite упал на 0,4%.

Что касается отдельных акций, акции Bumble Inc (NASDAQ: BMBL) выросли на 4,0% на второй день торгов после звездного дебюта сайта знакомств. Тем не менее, акции Walt Disney (NYSE: DIS) не смогли развить свой предмаркетный импульс после того, как за три месяца до декабря показали возврат к прибыли. Он упал на 0,7%.

Акции Virgin Galactic (NYSE: SPCE) упали после того, как компания заявила, что отложила свой последний испытательный космический полет. Очередной всплеск слухов о предполагаемых амбициях Apple в области производства электромобилей привел к тому, что акции компании Quantumscape (NYSE: QS) по производству аккумуляторов выросли на 16%, что стало самым большим скачком со времен всплеска в конце декабря. Тот же фактор повлиял на акции Tesla (NASDAQ: TSLA), которые упали на 1,7%, впервые за две недели ниже отметки 800 долларов. Morgan Stanley (NYSE: MS) инициировал покрытие как Quantumscape, так и специалиста по электромобилям Fisker на сделке «Покупать» в пятницу, с целью аналитика Адама Джонаса в $ 70 для первого более чем на 55% выше уровня закрытия в четверг.

Акции Apple (NASDAQ: AAPL) упали на 0,9%.

Волатильность акций каннабиса продолжалась: акции Tilray (NASDAQ: TLRY) выросли на 7,9% после двух сильных падений подряд, а акции Sundial Growers (NASDAQ: SNDL) упали на 6,5%. Акции Aurora Cannabis (TSX: ACB) упали на 3,9% против роста акций Canopy Growth (NASDAQ: CGC) на 1,6%.

Этот сектор был последним, кто привлек внимание армии розничных инвесторов, собравшихся в социальных сетях. Большинство из них добились значительных успехов со дня выборов в ноябре, когда был принят ряд мер по либерализации голосованием на уровне штатов. Последующее усиление демократов в Сенате также сделало радикальную федеральную реформу более вероятной, в то время как закон о либерализации в Мексике был впервые услышан в парламенте два дня назад.