Уолл-стрит открывается неоднозначно, так как ралли иссякает; Доу вниз 50 баллов

Джеффри Смит

Investing.com – США фондовые рынки открылись в четверг разнонаправленно, не сумев существенно прибавить к росту среды, который оставил их на рекордно высоком уровне третий день подряд, несмотря на попутный ветер ослабления Федеральной резервной системы и укрепление рынка труда.

К 9. : 45 утра по восточному времени (1345 по Гринвичу) промышленный индекс Доу-Джонса упал на 52 пункта, или 0,2%, до 36 104 пункта. S&P 500 вырос чуть менее чем на 0,1%, а Nasdaq Composite вырос на 0,2%.

Ранее Министерство труда заявило, что количество первичных обращений за пособием по безработице упало до нового постпандемического минимума – 269 000 на прошлой неделе. Сейчас они достигли уровня, который был бы исключительно низким практически в любой момент недавней истории, за исключением президентства Дональда Трампа. Другие данные также свидетельствовали о том, что в преддверии курортного сезона сильному внутреннему спросу не будет конца: в сентябре импорт вырос до нового рекордного уровня в 288,5 млрд долларов.

Данные по заявкам на пособие по безработице, наряду с сильным отчетом ADP о занятости в несельскохозяйственном секторе в среду, предполагают, что официальные данные по занятости в пятницу покажут явное ускорение в октябре после падения до самого низкого уровня за восемь месяцев в сентябре. Аналитики ожидают, что количество рабочих мест вне сельского хозяйства увеличится на 450 000 к середине прошлого месяца.

Вызывали большее беспокойство другие данные, согласно которым удельные затраты на рабочую силу выросли на 8,3% в третьем квартале, а производительность упала на 5,0%. Это указывает на ужесточение инфляционного давления, которое все же может заставить Федеральную резервную систему ужесточить денежно-кредитную политику быстрее, чем она хочет в настоящее время.

Среди индивидуальных инвесторов внимание привлекли акции Qualcomm (NASDAQ: QCOM), которые выросли на 12% после сообщения о рекордных продажах в четвертом квартале финансового года, которые подчеркнули его ценовую мощь для ключевых сегментов клиентов, таких как производители смартфонов и автомобильный сектор. Эти цифры также помогли акциям Nvidia (NASDAQ: NVDA) подняться на 5,5%, а акции Advanced Micro Devices (NASDAQ: AMD) – на 1,5%.

В отличие от этого, акции Moderna (NASDAQ: MRNA) упали на 16% до четырех. -месячный минимум после пересмотра оценок групповых продаж в этом году, которые в основном состоят из вакцины Covid-19. Это было резким контрастом с Pfizer (NYSE: PFE), который в начале недели повысил свои прогнозы по продажам вакцин. Moderna изо всех сил пытается увеличить производство своей вакцины.

Также, возможно, на настроения повлияло одобрение в Великобритании противовирусной таблетки Covid-19 компании Merck. Хотя это не рассматривается как альтернатива вакцинации, это указывает на альтернативные стратегии сдерживания болезни национальными системами здравоохранения. Акции Merck (NYSE: MRK) выросли на 1,2% до нового исторического максимума. За семь недель, прошедших с момента объявления об эффективности таблетки, она выросла почти на 25%.