Уолл-стрит открылась выше, так как комментарии Йеллен поддерживают аппетит к риску; До 33 баллов

Джеффри Смит

Investing.com — Американские фондовые рынки открылись повышением в пятницу и должны были завершить неделю на положительной территории после комментариев министра финансов Джанет Йеллен и высоких доходов различных компаний, которые стали противоядием от слабых данных по рынку труда в четверг.

К 9:45 по восточному времени (1445 по Гринвичу) промышленный индекс Доу-Джонса вырос на 33 пункта, или на 0,1%, до 31 526 пунктов. S&P 500 вырос на 0,2%, а индекс Nasdaq Composite вырос на 0,4%.

Эти шаги были предприняты на фоне все более смелых «рефляционных» сделок, поскольку комментарии Йеллен CNBC снова побудили инвесторов отказаться от долгосрочных облигаций и перейти на акции. Доходность 30-летних казначейских облигаций выросла до 2,11%, а доходность 10-летних облигаций снова протестировала 12-месячный максимум в 1,33%.

Йеллен снова подчеркнула важность предоставления как фискальных, так и монетарных стимулов в значительной степени ввиду стабильно высокого уровня безработицы и лишений из-за пандемии.

«Инфляция была очень низкой в течение более десяти лет, и вы знаете, что это риск, но это риск, который у Федеральной резервной системы и других организаций есть инструменты для устранения», — сказала она CNBC. «Больший риск — это травмировать людей, поскольку эта пандемия уносит на всю жизнь их жизни и средства к существованию».

Акции Palantir (NYSE: PLTR) выросли еще на 10%, несмотря на одобрение звездного менеджера фонда Кэти Вуд в начале недели. Влияние Вуда на данный момент более чем компенсирует любое нисходящее давление со стороны долгосрочных акционеров Palantir после окончания IPO, которое начинается сегодня.

Deere & Company (NYSE: DE) также выросла на 10% после того, как производитель сельскохозяйственной и другой тяжелой техники заявил, что его прибыль в первом квартале финансового года более чем вдвое превысила прогнозы аналитиков, и прогнозирует резкое улучшение операционной среды в США. течение года. С июля прошлого года запасы Deere выросли почти вдвое.

Акции горнодобывающих компаний также получили хорошую поддержку, поскольку торговля рефляцией превратилась в ставку на промышленные металлы. Фьючерсы на медь впервые за 10 лет превысили 4 доллара за фунт, в результате чего акции Freeport-McMoran (NYSE: FCX) выросли на 8,4%, а ADR Glencore (OTC: GLNCY) и Antofagasta (OTC: ANFGF) выросли более чем на 3%.

С другой стороны, акции Pfizer (NYSE: PFE) не смогли извлечь выгоду из новостей о том, что ее вакцина может храниться в обычных морозильных камерах без потери эффективности — что должно уменьшить опасения по поводу проблем ее распространения и повысить ее привлекательность для мировых систем здравоохранения. , во все более переполненном вакцинном пространстве. Акции Novavax (NASDAQ: NVAX), напротив, выросли на 4,6% после заключения крупной сделки по поставке вакцины против Covid-19.