Уолл-стрит открылась выше после скачка в марте набора персонала; До 90 баллов

Джеффри Смит

Investing.com — Фондовые индексы США открылись повышением в среду после того, как ADP зафиксировала рост найма в частном секторе в марте, заверив участников, что экономика США начинает оставлять позади свой кошмар Covid-19.

ADP заявила, что за месяц до середины марта было создано 517 000 рабочих мест в частном секторе, что меньше ожидаемых 550 000, но все же почти в три раза больше, чем в феврале, и является явным признаком жизни в секторе услуг, на который приходится большая часть нынешних 10 миллионов рабочих мест. дефицит в экономике, измеренный по сравнению с уровнем до пандемии.

К 9:40 по восточному времени (13:40 по Гринвичу) промышленный индекс Доу-Джонса вырос на 87 пунктов, или 0,3%, до 33 154 пункта. S&P 500 вырос на 0,4%, а индекс Nasdaq Composite вырос на 1,0%.

Рынок в целом был спокойным в преддверии важной политической речи президента Джо Байдена, который, как ожидается, представит план расходов на инфраструктуру в размере 2 трлн долларов позже. Особый интерес будет представлять объем планов по расширению и ускорению перехода к чистой энергии со всем, что подразумевается для секторов энергетики и транспорта. Акции Tesla (NASDAQ: TSLA) выросли на 3,3% в ожидании, а акции Blink Charging (NASDAQ: BLNK) выросли на 6,6%.

Согласно различным отчетам, широкополосный доступ и системы водоснабжения — это еще две основные темы выступления.

Долгосрочные процентные ставки в виде доходности облигаций заметно выросли с тех пор, как Байден в январе установил контроль над обеими палатами Конгресса в ожидании волны дефицитных расходов для поддержки экономики. Доходность 10-летних казначейских облигаций в среду была стабильной на уровне 1,72%, достигнув максимума 2021 года в 1,77% во вторник.

Рост процентных ставок снова нашел отражение в четвертом падении числа заявок на ипотеку на прошлой неделе, которые упали на 2,2% по сравнению с неделей ранее. Согласно данным, опубликованным во вторник, не только повысились ставки рефинансирования, но и цены растут самыми быстрыми темпами за десятилетие. Тем временем незавершенные продажи жилья упали более чем на 10% в феврале, что является самым большим падением с мая.

Среди индивидуальных инвесторов акции Chewy (NYSE: CHWY) восстановили свою моджо с самым большим ростом за несколько месяцев — около 10% — после публикации надежных прогнозов и более высокой, чем ожидалось, прибыли, обусловленной более широкой операционной маржой. Lululemon Athletica (NASDAQ: LULU) пошла другим путем после публикации разочаровывающе расплывчатого прогноза, согласно которому акции производителя йогурной посуды упали на 5,1%.

В другом месте последствия фиаско Archegos продолжали сказываться на ценах: ViacomCBS (NASDAQ: VIAC) упал еще на 3,4% после небольшого отскока во вторник, а Tencent Music Entertainment (NYSE: TME) упал на 1,6%.

Большой или маленький - вы в хорошей компании.

Добавить комментарий