Уолл-стрит открылась выше по мере ослабления опасений относительно роста; До 110 баллов

Джеффри Смит

Investing.com — Фондовые рынки США открылись повышением в пятницу настроения усилились после первого за семь месяцев разговора президентов США и Китая — даже если не было достигнуто очевидного прогресса в снижении напряженности между двумя крупнейшими экономиками мира.

К 9:40 утра по восточному времени (13:40 по Гринвичу). ), индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 116 пунктов, или 0,3%, до 34 995 пунктов. S&P 500 вырос на 0,4%, а индекс Nasdaq Composite вырос на 0,5%.

Рынок не обращал внимания на потенциально негативные новости, такие как новый многолетний максимум для инфляции цен производителей, которая ускорилась до 8,3% в августе с 7,8% в июле, что было вызвано широким спектром продуктов, а не только мясом и птицей, как сообщил один из Белых домов. неделю пытался изобразить. Рынок также не обращал внимания на сообщения сенаторов-демократов о своих планах облагать налогом выкуп акций и закрывать налоговые лазейки в отношении вознаграждения товариществ.

«Экономические данные продолжают свидетельствовать о резком росте цен, что оказывает давление на налоговые и денежно-кредитные органы, чтобы они скорректировали политику, чтобы предотвратить перегрев экономики», — сказал Стивен Довер (NYSE: DOV), главный рыночный стратег Франклина Темплтона, в сообщении в блоге до публикация данных PPI. Комментарии Федеральной резервной системы на этой неделе, как правило, указывают на то, что ФРС, вероятно, будет сигнализировать о постепенном сокращении ежемесячных покупок облигаций на сумму 120 миллиардов долларов, начиная с ноября.

С другой стороны, некоторые участники рынка были воодушевлены признаками того, что кривая заражения Covid-19 в США начинает падать, хотя это произошло слишком поздно, чтобы не дать трем крупнейшим авиакомпаниям страны публиковать предупреждения о прибылях в четверг. Microsoft (NASDAQ: MSFT) в четверг стала последним крупным работодателем, отказавшимся от своих планов по возвращению рабочей силы в офис после аналогичных действий ряда компаний Big Tech и Wall Street.

Среди лидеров в начале торгов были акции Traeger (NYSE: COOK), которые упали на 6,9% после того, как производитель умных грилей разочаровался своими первыми результатами с момента листинга в качестве публичной компании. Акции Kroger (NYSE: KR) упали на 7,1% после того, как сеть продуктовых магазинов также сообщила о слабых квартальных показателях.

С другой стороны, акции Affirm (NASDAQ: AFRM) выросли на 22% после того, как в ежеквартальном отчете подчеркивается, что финтех-рынок с принципом «купи сейчас, плати позже» быстро расширяется. Этот процесс будет ускорен еще больше, когда начнется предполагаемое партнерство с Amazon (NASDAQ: AMZN).

Запасы производства чипов также росли на фоне продолжающегося дефицита их продукции, который, похоже, сохранится и в следующем году. Акции Intel (NASDAQ: INTC) выросли на 2,5%, а акции Qualcomm (NASDAQ: QCOM) выросли на 2,9%. Обе стороны выиграют от ослабления правил поставки высокотехнологичных компонентов в Китай, и эта надежда воодушевлена ​​разговором между Джо Байденом и Си Цзиньпином.

Акции Peloton Interactive (NASDAQ: PTON) продолжили расти после роста на 10% в четверг в ответ на заявление компании о планах по созданию собственного бренда одежды. Акции выросли на 5,1%. Для сравнения, акции Take Two Interactive Software упали на 2,5% после того, как отложили запуск новых версий Grand Theft Auto до следующего года.

Добавить комментарий