Уолл-стрит открылась выше на фоне расплавления урана; До 290 Балл.

Джеффри Смит

Investing.com — Фондовые рынки США открыли неделю повышением, отскочив от неделя потерь на фоне более ярких новостей с фронта пандемии.

Число новых случаев заражения Covid-19 на прошлой неделе постоянно снижалось и составило более 10% от пикового значения. Это вселило надежды на то, что « дельта-волна '' пандемии может скоро закончиться в США, даже несмотря на то, что смертность — показатель роста — все еще близка к рекордным уровням в некоторых частях страны.

Промышленный индекс Доу-Джонса вырос на 291 пункт, или 0,8%, до 34 899 пунктов. Это было лучше, чем у S&P 500, который вырос на 0,5%, и у Nasdaq Composite, который вырос на 0,1%.

В начале торгов преобладала безумная покупка акций с тематикой урана и других продуктов, последняя из которых Идея поразить воображение розничных торговцев. К 9:50 по восточному времени (1350 по Гринвичу) акции Cameco (NYSE: CCJ) — крупнейшего производителя в Северной Америке — выросли на 6,2%, а акции Uranium Energy (NYSE: UEC) выросли на 8,1%. С середины августа фьючерсы на уран выросли более чем на 33%, так как рассказ о недостаточном объеме предложения на мировом рынке сочетается с краткосрочными скачками цен на спотовых рынках электроэнергии в Европе и Северной Америке из-за низкого уровня генерации из возобновляемых источников энергии.

Добавить комментарий