Уолл-стрит открылась разнонаправленно, поскольку Байден намерен снизить цены на нефть; До 100 баллов

Джеффри Смит

Investing.com – Фондовые рынки США открылись разнонаправленно во вторник после того, как широко раздумываемые меры президента Джо Байдена по снижению цен на нефть, похоже, привели к обратным результатам.

Байден сказал, что США и другие крупные импортеры, включая Китай, Индию, Южную Корею и Японию, будут выпускать нефть из своих стратегических запасов, чтобы ослабить краткосрочное давление на цены на нефть, которые достигли семилетнего максимума. ранее этой осенью, когда восстановление мировой экономики означало, что спрос – по крайней мере временно – опережал предложение.

Однако после нескольких недель утечек рынок уже сильно обесценил это движение, и цены на сырую нефть в ответ выросли более чем на 2% – хотя они все еще почти на 10% ниже, чем они были, когда утечки впервые предположили, что это движение приближается. Акции Chevron (NYSE: CVX) выросли на 1,9%, а акции Exxon Mobil (NYSE: XOM) выросли на 1,7%.

К 9:50 по восточному времени (1350 по Гринвичу) промышленный индекс Dow Jones вырос на 101 пункт. , или 0,3% при 35 721 пункте. S&P 500 и Nasdaq Composite выросли на 0,2% каждый.

В то время как рынок в целом был достаточно устойчивым, ситуация с акциями, подвергшимися критике из-за неутешительных ежеквартальных обновлений, повторилась, поскольку акции Zoom Video упали на 14%, несмотря на то, что в последнем квартале их верхняя и нижняя линия достигли прогнозов. Аналитики были разочарованы отсутствием роста числа крупных корпоративных клиентов, что, по их словам, плохо сказалось на ее способности выйти за пределы своих систем видеоконференцсвязи. Акции сейчас находятся на самом низком уровне с июня 2020 года, когда рыночная эйфория по поводу его способности получать прибыль от пандемии была на пике.

Также сильно упали акции Best Buy (NYSE: BBY) после того, как ритейлер электроники предупредил о возможной нехватке продукции во время курортного сезона из-за проблем с цепочкой поставок. Акции Best Buy упали на 14% до минимума за месяц. Розничные торговцы модной одеждой Abercrombie & Fitch (NYSE: ANF) и Urban Outfitters (NASDAQ: URBN), зависящие от транстихоокеанских цепочек поставок, упали более чем на 11% после того, как сделали аналогичные предупреждения в своих обновлениях.

В другом месте акции Walt Disney (NYSE: DIS) упали на 1,6% после сообщений о том, что Comcast (NASDAQ: CMCSA) будет извлекать часть своего контента из потокового сервиса Hulu, контролируемого Disney, для улучшения предложения своего собственного конкурирующего потокового продукта Peacock. . Также в области потоковой передачи акции Spotify (NYSE: SPOT) отменили ранние потери, снизившись всего на 0,8% после объявления о партнерстве с Netflix (NASDAQ: NFLX) для создания «хаба» Netflix на своей платформе. Акции Netflix упали на 0,3%.

С другой стороны, ADR китайского производителя электромобилей Xpeng (NYSE: XPEV) выросли на 12% до самого высокого уровня с января после того, как компания объявила о рекордных квартальных поставках.

Добавить комментарий