Уолл-стрит открылась неоднозначно в преддверии заседания ФРС; Тесла проскальзывает; Доу Флэт

Джеффри Смит

Investing.com – Фондовые рынки США открылись разнонаправленно Во вторник инвесторы в основном отметили время перед двухдневным заседанием Федеральной резервной системы, которое начнется позже.

Ожидается, что ФРС начнет постепенно отказываться от покупки облигаций, которые с начала прошлого года составляли 120 миллиардов долларов в месяц, чтобы отразить прогресс, достигнутый экономикой в ​​этом году, и растущую нервозность по поводу рост инфляции, который, по-видимому, продлится дольше, чем первоначально прогнозировалось.

«Политики США тихо отказываются от аргумента о« преходящей инфляции », и вероятность роста цен и процентных ставок выше, чем в последние несколько лет», – сказал в блоге Сонал Десаи, директор по инвестициям с фиксированным доходом Франклина Темплтона. пост на выходных.

К 9:45 по восточному времени (13:45 по Гринвичу) промышленный индекс Доу-Джонса упал на 8 пунктов, лишь на мгновение ниже рекордного максимума закрытия, установленного в понедельник. S&P 500 и Nasdaq Composite, которые также закрылись на рекордных максимумах, выросли на 0,1%.

Акции Tesla (NASDAQ: TSLA) быстро преодолели предмаркетное падение, потеряв 5% перед открытием и снизившись всего на 0,6%. Акции упали после того, как генеральный директор Илон Маск написал в Твиттере, что Hertz Global еще не подписал контракт на 100000 автомобилей Tesla Model 3, которые, по его словам, пополнят свой парк к концу 2022 года на прошлой неделе. Акции Hertz, напротив, упали на 8,9%. Согласно сообщению NHTSA, Tesla также вынуждена отозвать около 12000 автомобилей из-за проблем с безопасностью.

Сектор проката автомобилей в целом был в огне: акции Avis Budget (NASDAQ: CAR) были приостановлены, поднявшись на 35%, после отчета о прибылях и убытках, который показал солидную прибыль в третьем квартале и привел к увеличению на 1 миллиард долларов. в программе обратного выкупа компании.

Также более чем на 40% выросла компания по приобретению специального назначения SilverBox Engaged Merger Corp I (NASDAQ: SBEA), которая объявила о слиянии с Black Rifle Coffee Company, службой подписки на кофе, обслуживающей в первую очередь ветеранов вооруженных сил США.

В другом направлении пошла образовательная компания Chegg. Акции Chegg (NYSE: CHGG) упали на 44% после того, как их результаты за третий квартал не оправдали ожиданий, и руководство прогнозировало еще более слабый четвертый квартал, что отражает неожиданное замедление на рынке оплаты за обучение в США.

Еще одно снижение было Акции Lucid Group (NASDAQ: LCID) упали на 7,6% после резкого роста на прошлой неделе, связанного с началом поставок клиентам.

В тяжелый день для прибылей акции Under Armour (NYSE: UA) выросли на 18,5% после того, как производитель одежды повысил свой прогноз в третий раз в этом году. Estee Lauder (NYSE: EL) прибавил 0,6%, несмотря на предупреждение косметической группы о проблемах с цепочкой поставок в своем квартальном отчете, в то время как акции Pfizer (NYSE: PFE) выросли на 2,0%, а акции BioNTech (NASDAQ: BNTX) выросли на 3,7% после первый резко пересмотрел свою оценку того, сколько их вакцины против Covid-19 принесет в этом году.

Товарищ по производству вакцин Novavax (NASDAQ: NVAX) увеличил свои запасы на 4,8% после того, как Индонезия стала первой в мире страна, чтобы разрешить свой препарат против Covid. Генеральный директор компании сообщил агентству Рейтер, что Novavax рассчитывает подать запоздалую заявку на разрешение от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США в течение «нескольких недель».