Уолл-стрит открылась неоднозначно после разочарования по заявкам на пособие по безработице; Доу вниз 15 баллов

Джеффри Смит

Investing.com — Американские фондовые рынки открылись разнонаправленно в четверг после того, как второй подряд рост числа еженедельных заявок на пособия по безработице стал напоминанием о том, что выход экономики из карантина все еще неравномерен.

К 9:35 утра по восточному времени (14:35 по Гринвичу) промышленный индекс Доу-Джонса упал на 15 пунктов, или менее чем на 0,1%, до 33 432 пункта. Тем не менее, S&P 500 вырос на 0,3%, а Nasdaq Composite вырос на 0,9%, поскольку рынок переварил новости среды о том, что налоговые планы администрации Байдена, вероятно, коснутся гораздо меньшего числа компаний, чем предполагалось на первый взгляд.

Ранее Министерство труда сообщало, что количество первичных обращений за пособием по безработице выросло до 744 000 на прошлой неделе, не оправдав надежд на то, что они возобновят тенденцию к снижению. Экономисты предсказывали, что их будет около 680 000 человек. Самый широкий показатель тех, кто претендует на пособие по безработице, включая две программы, связанные с пандемией, снизился на 51 000 до 18,16 миллиона.

Данные привели к снижению доходности 10-летних казначейских облигаций еще на пару базисных пунктов до 1,64%. Сейчас они упали примерно на 11 базисных пунктов за последнюю неделю, а акции таких банков, как JPMorgan (NYSE: JPM), Citigroup (NYSE: C) и Bank of America (NYSE: BAC) потеряли более 1% на ранних торгах. в ответ на новое давление на их кредитную маржу.

Акции Constellation Brands (NYSE: STZ) упали на 4,6% после того, как компания опубликовала неутешительные прогнозы на предстоящий год. Операционная маржа в четвертом финансовом квартале также пострадала, особенно из-за последствий лесных пожаров для винодельческого подразделения.

Аналогичным образом, акции ConAgra Foods (NYSE: CAG) открылись снижением на 2,2% после того, как компания заявила, что ожидает снижения операционной маржи в следующие три месяца, не в последнюю очередь из-за более высоких производственных затрат.

Акции Beyond Meat (NASDAQ: BYND) выросли на 2,3% после того, как компания объявила о сделке по расширению своего распространения через основные продуктовые сети, включая Kroger (NYSE: KR), Wegmans и Target (NYSE: TGT).

Были также свежие свидетельства напряженности, испытываемой автомобильной промышленностью из-за продолжающейся глобальной нехватки полупроводников, поскольку General Motors (NYSE: GM) предупредила, что она временно остановит больше североамериканских заводов из-за нехватки микросхем. Volkswagen (внебиржевой рынок: VWAPY) также заявил, что не исключает дальнейших «корректировок» объемов производства в этом году. Акции GM, которые выросли за последние недели до максимума с тех пор, как компания вышла из банкротства после Великой рецессии, упали на 2,4%. ADR VW упали на 0,8%.

Большой или маленький - вы в хорошей компании.

Добавить комментарий