Уолл-стрит открылась на рекордно высоком уровне; Перспективы прибылей перевешивают опасения ФРС; До 150

Джеффри Смит

Investing.com – Фондовые рынки США открыли неделю с новых рекордных максимумов, основываясь на уверенности, появившейся в результате сезона отчетности за третий квартал, когда компании по большей части продолжали оттачивать наличные по мере продолжения восстановления мировой экономики после пандемии.

К 9:45 утра по восточному времени (1345 по Гринвичу) промышленный индекс Доу-Джонса вырос на 157 пунктов, или 0,4%, до 35 977 пунктов, ранее впервые торгуясь выше 36 000. Dow был лучше двух других основных индексов, так как S&P 500 и NASDAQ Composite выросли всего на 0,2% каждый.

Действия, предпринимаемые в начале недели, будут, вероятно, во власти центральных банков – как в США, так и за их пределами. Ожидается, что Федеральная резервная система объявит о прекращении ежемесячных покупок облигаций на сумму 120 миллиардов долларов в среду, в то время как центральные банки Австралии и Великобритании также должны ужесточить политику на своих заседаниях. Аналитики Goldman Sachs (NYSE: GS) GS заявили на выходных, что теперь они ожидают, что ФРС начнет повышать процентные ставки уже в июле следующего года, на год раньше, чем они ожидали ранее.

Подобные изменения в ожиданиях привели к тому, что доходность двухлетних облигаций достигла максимума за 20 месяцев, создав более пологую кривую доходности, которая обычно сигнализирует о предстоящем замедлении экономического роста. Однако сохраняющаяся динамика многих циклических акций, вновь продемонстрированная в понедельник опережением индекса Доу-Джонса, еще раз подчеркнула, что восстановление после пандемии не является типичным бизнес-циклом.

«ФРС идет по тонкой грани», – написал в записке для клиентов главный инвестиционный директор ALVG Global Investors по фиксированным доходам Франк Диксмье. «Риск того, что ФРС совершит ошибку в денежно-кредитной политике, растет. Слишком раннее повышение ставок, когда инфляция в конечном итоге окажется временной, поставит под угрозу восстановление, но слишком запоздалые действия в конечном итоге приведут к тому, что ФРС будет вынуждена поднять ставки более чем на необходимо. “

Циклические компании получали прибыль за счет технологических имен мегаполисов на ранних этапах торгов: акции Apple (NASDAQ: AAPL), Amazon (NASDAQ: AMZN) и даже акции Alphabet (NASDAQ: GOOG) упали более чем на 1% каждая. В то время как первые два принесли неутешительные результаты на прошлой неделе за три месяца до сентября, Alphabet значительно превзошла ожидания благодаря устойчивому росту доходов от рекламы.

Производители электромобилей также продемонстрировали хорошие результаты: акции Lucid (NASDAQ: LCID) выросли еще на 2,2% в начале недели, когда компания планирует сделать свои первые поставки клиентам. Акции Tesla (NASDAQ: TSLA) выросли на 1,2% на фоне новостей о долгосрочной сделке по поставке литиевых продуктов от китайского поставщика Gangfeng Lithium, в то время как ADR Xpeng (NYSE: XPEV) выросли на 3,1%, протестировав девятимесячный максимум после сообщив о резком росте поставок в октябре по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В другом месте акции Moderna (NASDAQ: MRNA) упали на 6,1% после того, как на выходных заявили, что Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов нужно больше времени, чтобы оценить пригодность вакцины против Covid-19 для подростков.

В другом месте в центре внимания были акции «мемов», так как акции AMC Entertainment (NYSE: AMC) выросли на 1,9% после того, как оператор кинотеатра сообщил о своих лучших выходных для продажи билетов с начала пандемии. Акции GameStop (NYSE: GME) также выросли на 2,7%, не обращая внимания на зловещие новости о том, что главный операционный директор Дженна Оуэнс покинула компанию всего через семь месяцев. GameStop не объяснил ее уход.

Акции Harley-Davidson (NYSE: HOG) выросли на 7,2% на фоне менее неоднозначных новостей о том, что США и Европейский союз договорились прекратить спор по поводу тарифов на импорт стали и алюминия. ЕС ввел ответные пошлины на несколько американских компаний, включая производителя мотоциклов, в ответ на импортные пошлины на европейский металл.