Уолл-стрит откроется без изменений из-за опасений по поводу замедления экономического роста

Автор: Шашанк Наяр

(Reuters) — Уолл-стрит откроется без изменений в среду из-за опасений, что распространение варианта коронавируса Delta может замедлить экономический рост, и из-за неопределенности в отношении сроков, когда Федеральная резервная система может отказаться от своей политики адаптации.

Акции технологических тяжеловесов были смешанными на премаркете с Microsoft Corp (NASDAQ: MSFT) и Facebook Inc (NASDAQ: FB), упав на 0,1% и 0,2% соответственно, в то время как Alphabet, владелец Google (NASDAQ: GOOGL) Inc, Netflix Inc (NASDAQ: NFLX) и Amazon.com Inc (NASDAQ: AMZN) выросли примерно на 0,2% каждая.

Акции США оказались под давлением в последние дни, поскольку инвесторы стали проявлять все большую осторожность после пятничных слабых данных по занятости за август и неуверенности по поводу сокращения ФРС.

«Большой вопрос заключается в неопределенности относительно уровня замедления экономического роста, снижение темпов роста и возможность эскалации инфляции », — сказал Сэм Стовалл, главный инвестиционный стратег CFRA.

« Инвесторы думают, что они не хотят быть сильно подверженными влиянию потенциально растущих секторов, вместо этого интерес остается к безопасность технических запасов «.

Президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард сказал Financial Times, что Федеральная резервная система США должна продолжить реализацию плана по сокращению масштабной программы стимулирования пандемии, несмотря на замедление роста рабочих мест.

Индексы S&P 500 и Dow Jones закрылись снижением во вторник, но Nasdaq поднялся до исторического максимума после того, как Apple Inc (NASDAQ: AAPL) и Netflix Inc. достигли рекордных уровней.

< p>Стовалл сказал, что экономисты CFRA снижают прогнозы роста на третий квартал, но по-прежнему с оптимизмом смотрят на рост экономики в целом до конца года.

В этом году S&P 500 и Nasdaq прибавили около 20% благодаря поддержке со стороны мягкой политики центрального банка, но скачок числа заражений коронавирусом и слабые экономические данные вызвали опасения по поводу темпов восстановления экономики.

В 8:47 по восточноевропейскому времени индекс Dow e-minis снизился на 17 пунктов, или 0,05%, индекс S&P 500 e-minis снизился на 2,5 пункта, или 0,06%, а индекс Nasdaq 100 e-minis снизился на 5,75 пункта. баллов, или 0,04%.

Американский платежный гигант PayPal Holdings Inc (NASDAQ: PYPL) вырос на 1,8% после того, как заявил, что приобретет японскую фирму Paidy «Купи сейчас, заплати позже» (BNPL) в рамках сделки на 2,7 млрд долларов, в основном наличными.

Tesla (NASDAQ: Акции TSLA) Inc прибавили 1,2% после того, как Китайская ассоциация легковых автомобилей сообщила, что производитель электромобилей продал 44 264 автомобиля китайского производства в августе, и сообщила о резком росте местных поставок.

Perrigo Company (NYSE: PRGO) Plc подскочила на 4% после того, как производитель лекарств заявил, что планирует купить HRA Pharma у инвестиционных компаний Astorg и Goldman Sachs (NYSE: GS) Asset Management в рамках сделки на сумму 1,8 миллиарда евро. (2,13 миллиарда долларов).

Криптовалютная биржа Coinbase (NASDAQ: COIN) Global Inc упала на 3,6% после того, как регулирующий орган США по ценным бумагам пригрозил подать в суд на фирму, если она продолжит реализацию планов по запуску схемы крипто-кредитования.

Нефтяные компании Exxon Mobil (NYSE: XOM), Chevron (NYSE: CVX), Occidental Petroleum (NYSE: OXY) и Halliburton (NYSE: HAL) оказались среди лидеров роста, поднявшись на 1,1% — 0,3%, как нефть. цены подскочили из-за снижения объемов производства. [O/R]

Добавить комментарий