Угроза «налога на миллионеров» заставила некоторых нью-йоркских банкиров, менеджеры приглядываются к выходу

Свеа Хербст-Бейлисс

БОСТОН (Рейтер). На протяжении десятилетий банкиры и управляющие фондами Нью-Йорка принимали высокие налоговые ставки города как часть работы в ведущей финансовой столице мира.

Но в связи с планами повышения ставок в рамках соглашения о бюджете штата Нью-Йорк, некоторые финансисты ищут выходы, воодушевленные пандемией, которая проиллюстрировала, что работа на Уолл-стрит может больше не означать работу с Уолл-стрит.

«Я уже ищу квартиру во Флориде», — сказал один высокооплачиваемый человек в ведущем банке, который попросил не называть его имени, потому что его работодатель еще не знает о его планах переехать.

Другие, зарабатывающие более 1 миллиона долларов, рассматривают возможность еще более смелых шагов, таких как переезд не только себя, но и всех своих инвестиционных компаний из города, утверждая, что более высокие налоги ограничивают их способность платить персоналу.

Предложение, проходящее через законодательный орган штата Нью-Йорк, предполагает, что крупнейшие доходы города Нью-Йорка будут платить до 15,73% совокупных налогов штата и города.

Ставки подоходного налога штата Нью-Йорк в настоящее время варьируются от 4% до 8,82%, а налог города Нью-Йорка — от 3,08% до 3,88%, в результате чего самые высокие доходы выплачиваются ближе к 12,7%.

Это предложение, получившее название «налог на миллионеров», добавит надбавки к людям, зарабатывающим более 1 миллиона долларов в год, и обогнало бы населенные пункты Калифорнии, претендуя на самую высокую в стране комбинированную налоговую ставку.

Некоторые из тех, кто зарабатывает 1 миллион долларов или более, помещая их в более высокую налоговую категорию, говорят, что культурные предложения города, которые долгое время были бальзамом, больше не перевешивают преимущества мест с более низким налогом, таких как Флорида, Юта или Техас, особенно с учетом успех удаленной работы во время пандемии.

ПРОХОД, КАЖЕТСЯ ВЕРОЯТНО

Налоговое предложение, которое, похоже, будет принято, является кульминацией битвы между прогрессивными и умеренными демократами. До недавнего времени губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо сопротивлялся налогу на миллионеров.

Политическая динамика сделала практически несостоятельными масштабные лоббистские усилия предприятий и богатых людей.

Крупные финансовые компании, включая Goldman Sachs Group Inc (NYSE: GS), Virtu Financial (NASDAQ: VIRT) Inc и хедж-фонд Elliott Management, уже заявили, что переводят часть сотрудников из Нью-Йорка.

По словам источников, крупные компании, вероятно, не откажутся от своих штаб-квартир в Нью-Йорке по налоговым причинам, но некоторые из их сотрудников и более мелкие фирмы, такие как хедж-фонды, в которых работают всего несколько десятков человек, могут. «Это реально», — сказал один из управляющих меньшим фондом. «Это создает непреодолимый стимул к переезду».

В прошлом месяце группа бизнес-лидеров, в том числе представители JPMorgan Chase & Co (NYSE: JPM), Citigroup Inc (NYSE: C) и BlackRock Inc (NYSE: BLK), предприняли необычный шаг, выпустив публичное письмо с предупреждением о том, что богатые люди люди уедут из Нью-Йорка, если произойдет крупное повышение налогов.

В нем говорилось, что компаниям, возможно, придется переместить персонал из Нью-Йорка, потому что их лучшие таланты не хотят, чтобы их облагали высокими налогами. По словам людей, знакомых с этими шагами, некоторые компании уже предприняли меры для целей налогообложения расходов и корпоративного налогообложения.

«Когда богатым людям что-то не нравится, они не протестуют, они просто уходят», — сказал Джеффри Вайнштейн, налоговый поверенный Cole Schotz.

«Богатые подвергаются нападкам, и они видят, нет ли способа сократить 15%. Они ищут варианты».

Большой или маленький - вы в хорошей компании.

Добавить комментарий