У Uber, Lyft есть калифорнийский сборник пьес для борьбы с предлагаемыми правилами США в отношении работников | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

У Uber, Lyft есть калифорнийский сборник пьес для борьбы с предлагаемыми правилами США в отношении работников

(Исправления, отражающие, что AB5 больше не является законом в Калифорнии для работников по доставке и доставке еды, вместо этого AB5 больше не является законом в Калифорнии для кого-либо, пункт 5; также исправляет пункт 20, чтобы отразить, что AB5 был побежден «для гигабайтов на основе приложений.«)

Тина Беллон

Reuters) -Uber, Лифт и другие компании, работающие в сфере экономики, сталкиваются с новым вызовом со стороны администрации Байдена в отношении использования контрактников, но когда они готовятся к бою в Вашингтоне, они могут обратиться к лоббистской пьесе, которая помогла им одержать решительную победу над регуляторами Калифорнии в прошлом году.

Президент США Джо Байден выступил с обещанием предоставить юридическую защиту и льготы работникам концерта, которые как независимые подрядчики обычно не имеют доступа к страхованию на случай безработицы, оплате больничных и медицинскому страхованию. На прошлой неделе министр труда США Марти Уолш сказал: «Многие концертные работники должны быть классифицированы как работники.«

В Конгрессе законодатели-демократы выдвигают законопроект о труде, поддерживаемый профсоюзом, Закон PRO, который частично смоделирован по калифорнийскому закону под названием AB5, который реклассифицировал большинство работников в качестве работников.

AB5, однако, больше не является законом в Калифорнии для работников по доставке и доставке еды, в то время как он остается в силе для других фрилансеров. Uber Technologies (NYSE: UBER) Inc, Lyft Inc (NASDAQ: LYFT), DoorDash Inc и Instacart, чья бизнес-модель опирается на недорогую гибкую рабочую силу, организовали кампанию стоимостью 205 миллионов долларов, которая отменила закон для отрасли в ноябре прошлого года.

Среди тактики, отточенной в калифорнийской борьбе, компании, работающие на концертах, использовали свои приложения, чтобы общаться с избирателями и водителями посредством сообщений, электронных писем, листовок по почте, рекламных щитов, радио и онлайн-рекламы. Они также призвали рабочих на своих платформах выступить против AB5.

Компании пригрозили положить конец повсеместным услугам по доставке продуктов питания и вождению, к которым многие потребители привыкли во время пандемии, если водители были классифицированы как сотрудники.

Надвигающаяся борьба за статус работников экономики концерта происходит на фоне более широких дебатов по вопросам регулирования бизнеса. Федеральное правительство проявило легкую руку в регулировании Uber, DoorDash и других компаний с цифровой экономикой, поскольку они пересмотрели традиционные определения работы, связи или розничной торговли. Теперь демократы и республиканцы в Вашингтоне по разным причинам призывают правительство осуществлять больший контроль над одноразовыми стартапами, которые доминируют в значительных секторах экономики.

Uber, Lyft, DoorDash и Instacart до сих пор потратили 1,3 миллиона долларов на лоббирование администрации Байдена и членов Палаты представителей и Сената США, согласно данным Центра отзывчивой политики. В 2020 году они потратили около 5,7 миллиона долларов, более половины из которых поступило от Uber.

LOBBYING PUSH

Менее чем через две недели после того, как Байден выиграл Белый дом в ноябре, компании объединились, чтобы сформировать App-Based Work Alliance, пропагандистскую группу в Вашингтоне. В настоящее время группа продвигает заявления водителей и работников по доставке продуктов питания, в которых говорится, что они хотят оставаться независимыми подрядчиками, и не хотят, чтобы Закон о ПРО, поскольку они опасаются, что это лишит их возможности зарабатывать деньги по собственному графику в течение нескольких часов в неделю. ,.

Компании ссылаются на опросы, чтобы утверждать, что большинство их в основном занятых неполный рабочий день не хотят классифицироваться как работники.

Хотя опросы показывают огромную поддержку оставшихся независимых подрядчиков, они также следят за годами угроз со стороны компаний по устранению возможностей трудоустройства, если работники становятся работниками. Некоторые из опросов написаны в соавторстве с исследователями, связанными с компаниями, спонсируемыми компаниями или дополненными ненаучными методологиями блоггером, который рассылал электронные письма и сообщения в социальных сетях.

Например, в одном исследовании Национального бюро экономических исследований главный экономист Uber Джонатан Холл был указан в качестве соавтора, а Uber оплатил опрос 1000 водителей, проведенный в 2020 году Benenson Strategy Group и GS Strategy Group. Uber сказал, что, хотя он и оплатил опрос, опрос проводился авторитетными исследовательскими группами.

В Калифорнии концертные компании не просто выступали против каких-либо изменений в своей практике трудоустройства. Вместо этого они боролись за компромисс, выступая за изменения в трудовом законодательстве, чтобы позволить работникам оставаться подрядчиками, а также получать более скромные льготы, чем это требуется для работников.

DoorDash сказал, что его работники в среднем работают всего четыре часа в неделю, в то время как Uber сказал, что 37% его водителей в США и 58% его сотрудников доставляли в среднем менее 10 часов в неделю в последнем квартале 2020 года. Компании говорят, что эти концерты с частичной занятостью станут невозможными при модели занятости.

Но данные Uber за четвертый квартал 2019 года, до пандемии, также показали, что калифорнийские водители, работающие 25 часов и более в неделю, выполнили более 60% всех поездок в штате, предлагая, чтобы водители, работающие полный рабочий день, выполняли основную часть работы. ,.

ВОДИТЕЛЬСКАЯ АВОКАЦИЯ

Gig Workers Rising, группа работников, которая выступает за большие выгоды и заявляет, что не получает финансовой поддержки от рабочих групп, в заявлении отклонили компромиссное предложение компаний.

«(Предложение) — это не план защиты прав работников, это план игры для гиг-корпораций и инвесторов, стремящихся максимизировать свою прибыль», — говорится в заявлении группы.

Поражение AB5 для гигабайт-работников в Калифорнии стало ударом по организованным трудовым группам, демократам Калифорнии и даже Байдену и вице-президенту Камале Харрису, которые призвали избирателей штата отклонить предложение гигабайт-индустрии.

Несмотря на то, что AB5 ушел, работники концерта в Калифорнии теперь имеют доступ к некоторым льготам, включая субсидии на здравоохранение, страхование от несчастных случаев и минимальную оплату, пока пассажиры находятся в их машине. Эти льготы значительно дешевле для компаний, чем вознаграждения работникам и трудовым группам, говорят, что водители не знают, как получить к ним доступ.

По мере того, как борьба за права работников-гигатов накаляется на национальном уровне, компании могут принять аналогичные меры.

«Сейчас нет призыва к действиям, но если бы это стало так, например, если бы был предложен реальный законодательный акт или мера голосования, мы бы, безусловно, активировали нашу базу водителей», — сказала пресс-секретарь Lyft.

Uber и DoorDash сказали, что у них нет конкретных планов для информационно-пропагандистской кампании на данный момент. Uber в августе разослал электронное письмо всем своим водителям по всей стране, в котором изложил свое предложение об изменении закона, чтобы объединить статус независимого подрядчика с некоторыми преимуществами.

Добавить комментарий