У Boeing “ есть над чем поработать '', – заявил глава службы безопасности полетов США

Дэвид Шепардсон

ВАШИНГТОН (Рейтер) – глава Федерального авиационного управления США (ФАА) Стив Диксон сказал в интервью США комиссия Конгресса, что у Boeing (NYSE: BA) Co «есть над чем поработать», так как производитель самолетов продолжает подвергаться критике после двух смертельных катастроф 737 MAX за пять месяцев в 2018–2019 годах, в результате которых погибли 346 человек.

< p> «Boeing уже не тот, что был два года назад, но у них есть над чем поработать», – сказал Диксон Комитету по торговле Сената в среду. «Мы недвусмысленно переустановили отношения с Boeing».

В среду компания Boeing заявила, что «стремится к полной прозрачности и сотрудничеству во всех аспектах наших отношений с FAA. Постоянный диалог способствует постоянному совершенствованию соблюдения требований и безопасности полетов, чтобы коммерческая авиация оставалась самым безопасным видом транспорта в мире».

Комментарии Диксона встретили пристальное внимание Конгресса. Сенатор Мария Кантуэлл, председатель комитета, сообщила, что планирует выпустить отчет об авиационных информаторах к концу года.

«У линейных инженеров были ранние предупреждения, будь то проблема с батареей (Boeing) 787, или эта проблема была связана с синтетической воздушной скоростью или сложностью автоматизации и перегрузкой пилотов в системе», – сказал Кантуэлл. «К этим линейным инженерам не прислушивались».

Диксон сказал, что FAA делегирует Boeing меньше ответственности за сертификацию самолетов. Он сказал комитету, что FAA «требует большей прозрачности» от производителей.

В настоящее время FAA изучает ряд вопросов, связанных с самолетами Boeing.

В январе компания Boeing подписала с Министерством юстиции соглашение об отсрочке судебного преследования, включая штрафы в размере 2,5 млрд долларов и компенсацию в связи с авариями 737 MAX.

В декабре Конгресс одобрил закон, усиливающий надзор FAA над производителями самолетов, требующий раскрытия критически важных сведений. информация о безопасности и предоставление новых средств защиты информаторов.

Кэнтуэлл настаивал на том, чтобы Диксон отвечал, сможет ли FAA выполнить все требования реформы.

«Я не собираюсь позволять обходить закон здесь «Этот вопрос касается того, собираетесь ли вы следовать процессу, который позволит нам увидеть работу FAA, убедиться, что она завершена», – сказал Кантуэлл.

Опрос FAA, опубликованный в августе 2020 года, показал, что некоторые сотрудники службы безопасности сообщили о «сильном» внешнем давлении со стороны промышленности и подняли тревогу, что агентство не всегда уделяет приоритетное внимание безопасности полетов.

Диксон заявил в среду. он «внутренне дал понять, что мы всегда поступаем правильно, когда дело доходит до безопасности, и что я за это отвечаю».