Wall St видит шанс более высокой ставки для Kansas City Southern из канадской части Тихого океана | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Wall St видит шанс более высокой ставки для Kansas City Southern из канадской части Тихого океана

Анкит Аджмера

(Reuters) — Уолл-стрит ожидает, что Canadian Pacific (NYSE: CP) увеличит свое предложение для Kansas City Southern (NYSE: KSU) даже за счет увеличения долга, чтобы выиграть тендерную войну с более крупным канадским железнодорожным конкурентом Canadian National.

В последнем повороте саги о поглощении оператор железной дороги США в четверг принял предложение Canadian National на сумму 33,6 млрд долларов, оставив Canadian Pacific всего пять рабочих дней, чтобы сделать новое предложение.

Аналитики говорят, что Canadian Pacific вряд ли упустит шанс стать первой железной дорогой, охватывающей Соединенные Штаты, Мексику и Канаду, хотя и заявил, что не будет использовать свои книги, чтобы превзойти Canadian National.

«Если CP готов пойти на компромисс по коэффициенту левереджа, он может…match или потенциально превзойти последнее предложение CNR «, — написал в записке аналитик Scotiabank Конарк Гупта.

Все началось в марте, когда Canadian Pacific согласилась купить Kansas City Southern за 25 миллиардов долларов наличными, но Canadian National возглавила предложение в апреле.

Акции Canadian Pacific прибавили около 3% с момента его предложения 21 марта, в то время как Canadian National упала примерно на 9% с его предложения 20 апреля.

Это дает канадской части Тихого океана возможность сократить размер любого потенциального долга, который ему понадобится, чтобы превзойти своего конкурента. По данным Gupta, по состоянию на конец четверга подразумеваемая стоимость его предложения выросла до 286 долларов за акцию с 275 долларов за акцию.

Это всего на 39 долларов за акцию ниже предложения Canadian National в 325 долларов за акцию. Чтобы соответствовать этому, Canadian Pacific необходимо будет увеличить коэффициент левереджа до пяти раз, примерно с четырех раз в настоящее время.

По состоянию на 31 марта он имел долгосрочную задолженность в размере около 8 млрд канадских долларов (6,61 млрд долларов), а для Canadian National — 13 млрд канадских долларов.

Окончательный результат для любой комбинации по-прежнему будет зависеть от регулирующего одобрения Совета по наземным перевозкам США (STB), который контролирует грузовые железнодорожные перевозки.

«Истинная сила в этой саге остается там, где она была всегда…с STB, — написал аналитик Cowen Джейсон Сейдл в записке.

Акции Kansas City Southern снизились на 1%, а Canadian National — на 3,5%, в то время как Canadian Pacific выросла примерно на 1% на ранних торгах в пятницу.

($ 1 = 1,2096 канадских долларов)

Яндекс.Метрика