Высокопоставленный депутат США предостерегает от консолидации железнодорожной отрасли | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Высокопоставленный депутат США предостерегает от консолидации железнодорожной отрасли

Дэвид Шепардсон

ВАШИНГТОН (Рейтер). Председатель комитета по транспорту и инфраструктуре Палаты представителей США заявил в пятницу, что потенциальное приобретение грузовой железной дороги Канзас-Сити Южный (NYSE: KSU) должно вызвать тревогу в отношении консолидации отрасли.

Представитель компании Питер ДеФазио, демократ, сказал, что сделка может спровоцировать «новую волну слияний железнодорожных компаний, которая подавит конкуренцию и спровоцирует консолидацию отрасли».

«Уолл-стрит будет зарабатывать деньги на консолидации железных дорог, но экономика и рабочая сила США от этого пострадают», — сказал он в заявлении.

И Canadian National Railway Co, и Canadian Pacific (NYSE: CP) Railway Ltd предложили купить Kansas City Southern.

Canadian National заявила в четверг, что проинформировала правление Канзас-Сити о своей уверенности в получении одобрения регулирующих органов для своего предложения на 33,7 миллиарда долларов для американской железной дороги.

Canadian National сообщила Совету по наземному транспорту США, что объединенные железные дороги «останутся лишь пятой по величине железной дорогой в Соединенных Штатах — как по количеству путей, так и по операционной выручке» и не будут препятствовать конкуренции.

Канадец утверждал, что «самым жестоким и агрессивным« конкурентом »отрасли грузовых железнодорожных перевозок является отрасль грузовых перевозок, которая занимает доминирующую долю на рынке перевозки большинства товаров, включая интермодальные перевозки».

У железных дорог будет ограниченное перекрытие — всего 1% их сети — и Canadian заявила, что будет работать с клиентами, чтобы гарантировать, что они не будут обслуживаться только одной железной дорогой в результате слияния.

ДеФацио сказал, что в 1980 году существовало 33 железных дороги класса I, или главных. «Сегодня их семь, и в результате слияния KCS и Canadian National или Canadian Pacific останется только шесть».

Он добавил, что серия слияний «вероятно, приведет к значительному сокращению штата железнодорожников, рабочей силы, которая потеряла десятки тысяч рабочих мест с 2015 года, и негативно повлияет на способность железнодорожной сети обеспечивать доступный и надежный доступ для жителей нашей страны. грузоотправители «.

Железные дороги не сразу ответили на запрос о комментарии.

Добавить комментарий