Выпуск SPR Байдена, прибыль от Zoom, проблемы с Турцией – что движет рынками

Джеффри Смит

Investing.com – Президент Джо Байден собирается объявить о скоординированном выпуске стратегические запасы нефти вместе с другими крупными импортерами, направленные на снижение цен на топливо. Акции Zoom Video падают, поскольку их доходы не дают ответа на вопросы о его долгосрочном будущем. Акции по-прежнему находятся под давлением после того, как в понедельник облигации давили на них в ответ на повторное назначение Джерома Пауэлла в Федеральную резервную систему. ЕЦБ звучит более ястребиным тоном, поскольку новые данные показывают, что экономика держится хорошо, и это плохая неделя для Турции, а также для индейки. Вот что вам нужно знать о финансовых рынках во вторник, 23 ноября.

1. Байден объявит о нефтяных мерах

Согласно различным сообщениям новостных агентств, президент Джо Байден собирается объявить о выпуске нефти из стратегических нефтяных резервов США, чтобы остановить восстановление экономики, которое подрывается ценами на бензин, которые в последние недели достигли семилетнего максимума.

Ожидается, что Индия, Южная Корея и Япония также сделают аналогичные заявления на этой неделе в рамках согласованных усилий импортеров нефти по всему миру, направленных на ослабление давления на свою экономику.

Служба S&P Global Platts сообщила, что Китай вряд ли публично присоединится к этой инициативе из-за опасений по поводу сохранения хороших отношений с Россией и Саудовской Аравией.

Reuters и другие цитируют неназванные источники ОПЕК, занижающие сообщения (которые поддерживали цены). в понедельник), что блок может отреагировать на движение под руководством США прекращением поэтапного увеличения добычи.

К 6:30 утра по восточному времени (11:30 по Гринвичу) фьючерсы на американскую сырую нефть упали на 1,1% до 75,90 доллара за год. баррель, в то время как фьючерсы на Brent снизились на 0,7% до 79,16 доллара за баррель.

2. Пандемическая торговля окончена (Zoom redux)

Акции Zoom Video (NASDAQ: ZM) упали на 8% на премаркете после публикации результатов и прогнозов, которые были немного выше. рыночные оценки. Акции Zoom, победившие в пандемии по преимуществу , сейчас торгуются на минимальном уровне с июня 2020 года.

Аналитики отметили неутешительные перспективы роста как крупных клиентов, так и новых услуг. Таким образом, движение рынка, возможно, отражает разочарование в его способности вырасти за пределы базовых приложений для видеоконференцсвязи, которые сделали его имя глаголом в прошлом году. Это подвергает его конкуренции со стороны таких компаний, как Google (NASDAQ: GOOGL) и Microsoft (NASDAQ: MSFT), чьи приложения Meet и Teams содержат более полный набор сопутствующих услуг.

В более широком смысле, новости означает, что Zoom присоединился к растущему списку акций, которые либо в основном, либо полностью свернули свои прибыли в эпоху пандемии.

3. Акции готовы к стабильному открытию после распродажи, вызванной облигациями; розничные доходы снова в центре внимания

США акции будут снижаться на открытии позже, будучи подавленным резким движением облигаций, которое последовало за повторным назначением Джерома Пауэлла на пост председателя Федеральной резервной системы в понедельник. Ориентировочная доходность 2-летних казначейских облигаций по-прежнему составляет около 0,63%, что является самым высоким показателем с апреля 2020 года.

К 6:30 утра по восточному времени (11:30 по Гринвичу) фьючерсы на Dow Jones практически не изменились, в то время как фьючерсы на S&P 500 упали на 0,1%, а фьючерсы на Nasdaq 100 с их более высокой концентрацией долгосрочных и чувствительных к процентным ставкам технологических акций упали на 0,4. %.

Medtronic (NYSE: MDT) и Analog Devices (NASDAQ: ADI) возглавляют список компаний, отчитывающихся раньше, вместе с Best Buy (NYSE: BBY) и Dollar Tree (NASDAQ: DLTR). Розничная торговля продолжается после закрытия с обновлениями от Gap и JW Nordstrom (NYSE: JWN). Hewlett Packard Enterprise и Autodesk (NASDAQ: ADSK) также должны представить отчет.

4. Похоже, что Европа выдерживает рост числа случаев Covid-19

Согласно последнему раунду индексов менеджеров по закупкам, опубликованным IHS Markit, экономика Европы выдержала недавний рост случаев Covid-19 лучше, чем ожидалось.

Кратковременный сводный PMI еврозоны вырос впервые за четыре месяца в Ноябрь, когда наблюдается рост активности как в производстве, так и в сфере услуг. В Великобритании сектор услуг немного ослаб, в результате чего составной индекс деловой активности (PMI) снизился до 57,7.

Ценовые компоненты обоих индексов продолжали демонстрировать инфляцию на высоком уровне. Ранее в интервью Изабель Шнабель стала первым членом совета директоров Европейского центрального банка, который признал, что риски инфляции теперь смещены в сторону повышения, в то время как глава центрального банка Нидерландов Клаас Нот сказал, что новая волна блокировок в Европе не должна остановить свертывание ЕЦБ. сократить покупки облигаций.

5. Плохая неделя для индеек, плохая неделя для Турции.

Турция накатилась на грандиозный валютный кризис, лира упала на 8,8% в ответ на последние попытки президента Реджепа Тайипа Эрдогана бросить вызов экономике. ортодоксальности.

Эрдоган удвоился после заседания кабинета министров поздно вечером в понедельник, настаивая на том, чтобы центральный банк снизил процентные ставки, несмотря на то, что инфляция превысила 20%.

«Я отвергаю политику. это сократит нашу страну, ослабит ее, обречет наш народ на безработицу, голод и бедность “, – цитирует Рейтер слова Эрдогана.

В этом году курс доллара по отношению к лире вырос на 66%, в результате чего лира – самая плохая валюта G20 в мире.

Добавить комментарий