Встречи ОПЕК, речь Байдена об инфраструктуре и погружение в Deliveroo: что происходит на рынках

Джеффри Смит

Investing.com — Организация стран-экспортеров нефти собирается встретиться с другими крупными производителями, чтобы обсудить объемы добычи после снижения прогнозов спроса на нефть. Появляется все больше подробностей о масштабах убытков банков в результате обвала Archegos, в то время как рынки акций и облигаций топчутся на месте в преддверии речи президента США Джо Байдена по инфраструктуре. Президент Европейского центрального банка Кристин Лагард бросает вызов рынкам, и Deliveroo резко падает после своего долгожданного рыночного дебюта. Вот что вам нужно знать на финансовых рынках в среду, 31 марта.

1. ОПЕК + встречается после снижения прогнозов спроса

Организация стран-экспортеров нефти встречается с другими крупными производителями (особенно с Россией), чтобы установить квоты на добычу на май. Заседание Совместного министерского комитета по мониторингу должно начаться в 10:30 утра по восточному времени (14:30 по Гринвичу).

Ожидания укрепились вокруг консенсуса об отсутствии изменений в уровнях производства, несмотря на нетерпение России и других стран по увеличению объемов производства в ответ на рост цен с конца 2020 года.

Это связано с тем, что последний всплеск Covid-19, который особенно сильно ударил по Европе и Индии, отсрочил ожидаемое восстановление глобального спроса: объединенный технический комитет ОПЕК пересмотрел свои оценки роста мирового спроса до 5,6 миллиона баррелей в день с 5,9 миллиона ранее. , судя по телеграфным сообщениям. Спрос во втором квартале теперь прогнозируется на 1 млн баррелей в сутки ниже.

2. Mitsubishi отмечает потерю Archegos; Дойче сбегает; S&P снизило прогноз по Credit Suisse

Появились более подробные сведения о масштабах убытков, понесенных банками, которые финансировали злополучные ставки Билла Хвана на акции. Mitsubishi UFJ (NYSE: MUFG) заявила, что ожидает убытков в размере около 300 миллионов долларов, в то время как Deutsche Bank (DE: DBKGn) заявил, что вовремя сократил свою долю в Archegos, чтобы избежать крупных убытков, и что оставшаяся подверженность риску была «несущественной».

Во вторник Standard & Poor's понизило прогноз по долгу Credit Suisse со «стабильного» до «негативного» из-за опасений по поводу недостатков в управлении рисками.

Credit Suisse (NYSE: CS) до сих пор не дал количественной оценки того, что, по его ожиданиям, станет «существенным» ударом по своей прибыли от фиаско. Аналитики JPMorgan оценивают общий ущерб для кредиторов Archegos в 10 миллиардов долларов.

3. Акции и облигации попирают воду в преддверии выступления Байдена.

Американские фондовые рынки топчутся на месте в преддверии громкого выступления президента Джо Байдена, позже излагающего свои планы расходов на инфраструктуру. Ожидается, что Байден расскажет о расходах примерно в 2 триллиона долларов, что подразумевает еще более крупные заимствования со стороны Казначейства США и других уровней правительства.

К 6:30 утра по восточному времени (10:30 по Гринвичу) фьючерсы на Dow Jones упали на 23 пункта, или менее чем на 0,1%, в то время как фьючерсы на S&P 500 не изменились, а фьючерсы на Nasdaq 100 выросли на 0,2%.

Доходность 10-летних казначейских облигаций немного выросла до 1,73% после роста до 1,78% во вторник.

Акции, которые, вероятно, будут в центре внимания позже, включают Lululemon (NASDAQ: LULU), чья прибыль после звонка во вторник превысила ожидания, и Walgreens Boots Alliance (NASDAQ: WBA), который отчитался раньше. Производитель микросхем Micron (NASDAQ: MU) отчитается после закрытия. Также в центре внимания ADR H&M (OTC: HNNMY) после того, как компания понесла убытки в последнем квартале и приостановила выплату дивидендов.

4. Резкое интервью Лагард может вернуться и укусить ее.

Президент Европейского центрального банка Кристин Лагард призвала рынки проверить свою решимость сохранить свободные денежно-кредитные условия перед тем, что, вероятно, составит четверть обманчиво высоких темпов инфляции.
Лагард сказала Bloomberg в интервью, что рынки «могут проверять нас столько, сколько хотят».

Хотя такое замечание часто может вернуться, чтобы укусить центральных банков, «линчеватели» вежливо отклонили предложение на ранних торгах в Европе, сохранив доходность и спреды по государственным облигациям еврозоны практически без изменений.

ЕЦБ уже заявил, что ускорит покупку облигаций во втором квартале, в период, когда темпы инфляции в годовом исчислении, вероятно, вырастут из-за обвала цен на нефть годом ранее. Согласно данным, опубликованным позже Евростатом, общий индекс потребительских цен для еврозоны вырос до 1,3% в марте с 0,9% в феврале.

5. Deliveroo резко упала из-за дебюта на рынке.

Крупнейшее IPO года в Европе до сих пор началось с катастрофических событий, поскольку акции Deliveroo, поддерживаемого Amazon, упали на целых 30% после их рыночного дебюта на фоне опасений, что его бизнес-модель может стать нежизнеспособной из-за регулирования рынка труда в его крупнейшей компании. рынки, а также недовольство двухклассной структурой акций.

IPO оценило компанию примерно в 10,5 млрд долларов. Это произошло всего через пару недель после того, как Uber (NYSE: UBER) отказался от борьбы с постановлением Верховного суда Великобритании, который вынудил его предложить водителям отпуск и больничные, а также гарантировать, что они получат минимальную заработную плату в стране. Велокурьеры Deliveroo пока не имеют таких гарантий.

Также высказывались опасения, что ему не хватает такого охвата на местных рынках, как у конкурентов Uber Eats и Just Eat Takeaway.

Большой или маленький - вы в хорошей компании.

Добавить комментарий