Впереди неделя на Уолл-стрит: Технологии восстанавливают лидерство на рынке, поскольку инвесторы видят доходность и прибыль | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Впереди неделя на Уолл-стрит: Технологии восстанавливают лидерство на рынке, поскольку инвесторы видят доходность и прибыль

Льюис Краускопф

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) — В последние недели бразды правления рынком взяли на себя американские технологические и развивающиеся акции, приостановив переход в стоимостные акции по мере того, как инвесторы оценивают траекторию доходности облигаций и предстоящие отчеты о прибылях и убытках. Технологии были лидером по показателям S&P 500 в апреле, поднявшись на 8% по сравнению с 5% -ным ростом для эталонного индекса. Акции крупных технологических компаний в других секторах S&P 500, таких как Amazon (NASDAQ: AMZN) Inc, Tesla (NASDAQ: TSLA) Inc и родительская компания Google Alphabet (NASDAQ: GOOGL) Inc, также выросли.

Прирост произошел после месячной ротации, в которой акции технологических компаний опережали акции банков, энергетических компаний и других экономически чувствительных компаний, которые резко выросли после прорывов в вакцинах COVID-19 в конце прошлого года. Рост многих из этих так называемых стоимостных акций в последнее время замедлился, в то время как цены казначейских облигаций США в апреле резко ускорились после резкой распродажи в первом квартале. Это говорит о том, что некоторые инвесторы, возможно, уже учли резкий скачок роста, который проявляется в экономических данных. «Технологии и рост начали немного ускоряться, потому что люди становятся немного более осторожными, — сказала Линдси Белл, главный инвестиционный стратег Ally Invest. «Инвесторы находятся в выжидательном режиме … по крайней мере, до тех пор, пока не начнутся доходы».

Одним из ключевых факторов развития технологий стал казначейский рынок: доходность 10-летних облигаций упала примерно на 15 базисных пунктов в апреле до 1,6% в пятницу.

Повышение доходности облигаций является особенно сложной задачей для технологических и других акций с высокой оценкой и высокой ожидаемой будущей прибылью, поскольку рост доходности снижает стоимость акций во многих стандартных моделях. Доходность 10-летних облигаций выросла примерно на 83 базисных пункта в первом квартале.

«Люди, вероятно, делают немного глубокий вдох и говорят:« Хорошо, может быть, ставки не пойдут прямо до (2,50%) », — сказал Крис Галипо, старший рыночный стратег в Putnam Investments.

6-месячный график технического сектора S&P и 10-летний график казначейства США https://fingfx.thomsonreuters.com/gfx/mkt/jznpnaxlkvl/Pasted%20image%201618508231031.png

По словам инвесторов, акции технологических и других компаний с сильным бизнесом, занимающимся домашним хозяйством, также могут вырасти, если возникнут препятствия в общенациональной кампании вакцинации или другие проблемы с выздоровлением.

Например, призыв американских агентств здравоохранения на этой неделе приостановить использование вакцины от коронавируса Johnson & Johnson (NYSE: JNJ) спровоцировал переход на акции некоторых домохозяйств и туристов, связанных с возобновлением экономики. Инвесторы также указали на предстоящий приток квартальных отчетов как на ключ к определению лидерства на рынке, при этом Netflix Inc (NASDAQ: NFLX) и Intel Corp (NASDAQ: INTC) среди основных доходов технологических и растущих компаний, которые должны быть опубликованы на следующей неделе.

Многие инвесторы думают, что недавний сдвиг на рынке — это просто пауза, когда стоимость и цикличность акций должны восстановиться после долгих лет отставания, поскольку инвесторы хватаются за акции, которые, как ожидается, получат наибольшую выгоду от того, что, по ожиданиям Федеральной резервной системы, будет самым сильным экономическим ростом почти за 40 лет. годы.

«Я предполагаю, что мы еще увидим эту внутреннюю ротацию, когда рост приостанавливается, а затем наступает, а затем происходит перерыв в стоимости, а затем он продолжается», — сказал Галипо. «Меня не удивит, если так будет продолжаться пару лет».

Другие стали более настороженно относиться к фондовому рынку в целом. Стратеги BofA Global Research недавно опубликовали отчет, в котором перечисляются пять причин для осторожности в отношении акций, включая высокие оценки и чрезмерную прибыль за последний год. Банк сохранил целевой показатель S&P 500 на конец года на уровне 3 800, что примерно на 9% ниже текущих уровней. В этом году индекс вырос на 11%.

«На фоне растущей эйфории, завышенных оценок и пиковых стимулов мы по-прежнему считаем, что рынок переоценил хорошие новости», — писали стратеги BofA.