Впереди неделя на Уолл-стрит: акции на рекордно высоком уровне, инвесторы надеются на предстоящую прибыль | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Впереди неделя на Уолл-стрит: акции на рекордно высоком уровне, инвесторы надеются на предстоящую прибыль

Кэролайн Валеткевич

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) — Уолл-стрит начинает решающий сезон отчетности, поскольку компании США предоставляют квартальные результаты через год после того, как пандемия коронавируса нанесла ущерб экономике, и поскольку инвесторы ищут причины, чтобы поддержать фондовый рынок на рекордно высоком уровне.

Серьезные результаты начнутся на следующей неделе в крупных банках. Согласно данным IBES от Refinitiv, общая прибыль S&P 500 в первом квартале выросла на 25% по сравнению с прошлым годом.

Это будет самый большой квартальный прирост с 2018 года, когда снижение налогов при бывшем президенте Дональде Трампе привело к резкому росту прибыли.

Рисунок: рост доходов в США https://fingfx.thomsonreuters.com/gfx/mkt/oakpewzqbpr/Pasted%20image%201617919685577.png

Поскольку индекс S&P 500 находится на рекордно высоком уровне, оценки растягиваются в преддверии сезона, заставляя некоторых инвесторов надеяться на прибыль для получения дальнейшей поддержки.

«Мы видели, что оценки прибыли росли, но … если посмотреть на рыночную цену, кратную этой форвардной прибыли, она стабильно оставалась примерно в 22 раза», — сказал Брэд Макмиллан, главный инвестиционный директор Commonwealth Financial. Сеть.

«Если мы увидим значительные подвижки в будущем, это будет связано с прибылью».

По данным Refinitiv, на пятницу индекс S&P 500 торговался с 22,3-кратной форвардной прибылью по сравнению с долгосрочным средним значением около 15.

Первые квартальные результаты были сильными. Стратеги говорят, что это сулит ничего хорошего на оставшуюся часть сезона, и это может быть признаком того, что результаты могут превзойти и без того высокие ожидания.

По словам Ник Райха, исполнительного директора независимой исследовательской фирмы The Earnings Scout, 20 компаний из списка S&P 500, которые отчитались о прибыли на четверг, превзошли оценки аналитиков в среднем на 11%. По его словам, это примерно в 1,5 раза выше среднего показателя для этих компаний за последние три года и примерно в три раза выше среднего долгосрочного показателя.

Еще одним положительным признаком является то, что общие оценки росли по мере приближения к периоду прибыли. Оценки обычно падают перед отчетным периодом после того, как компании высказывают консервативные прогнозы.

Согласно данным Refinitiv, в начале марта аналитики ожидали, что рост прибыли S&P 500 за первый квартал составит 22%.

Тем не менее, некоторые опасаются, что инвесторы будут разочарованы после резкого роста ожиданий по прибыли, который может снизить цены на акции после месячного ралли, возглавляемого экономически уязвимыми группами, включая энергетические и финансовые компании.

Инвесторы сделали ставку на то, что эти акции, скорее всего, выиграют от открытия экономики США.

Ожидается, что на весь 2021 год рост прибыли S&P 500 составит 26,5% по сравнению со снижением на 12,6% в прошлом году.

Одним из рисков для будущих доходов является угроза повышения корпоративного налога президентом США Джо Байденом с нынешних 21%. Согласно UBS, ставка налога в размере 28% снизит прибыль компаний S&P 500 на акцию на 7,4%.

ПЕРВЫЙ БАНК

По словам Макмиллан, два сектора, за которыми следует следить, — это финансовый и материальный сектор, отметив: «Если предприятия снова начнут расти, им придется занимать деньги».

Ожидается, что финансовые отчеты покажут один из самых больших приростов прибыли, увеличившись на 75,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а показатели материалов — на 45,4%.

Рисунок: оценка прибыли S&P 500 по секторам https://graphics.reuters.com/USA-STOCKS/WEEKAHEAD/nmopaangqpa/chart.png

JPMorgan Chase (NYSE: JPM) должен опубликовать отчет в среду, а результаты других крупных банков также должны быть опубликованы в течение недели. Ожидается, что банки произведут поразительный рост чистой прибыли по сравнению с прошлым годом, поскольку они высвободят средства, отложенные на случай потенциальных убытков по ссудам, и, возможно, сообщат о рекордном квартале для доходов на рынках капитала.

Финансовые показатели были одними из лучших в первом квартале: финансовый индекс S&P вырос на 15%, в то время как энергетический сектор стал лидером роста сектора S&P 500 в первом квартале, увеличившись на 29%. Технологии были одним из секторов с наихудшими показателями, увеличившись за квартал примерно на 2%.

Инвесторы также могут захотеть посмотреть, смогут ли компании-лидеры и другие технологические компании, которые хорошо себя зарекомендовали на раннем этапе пандемии, поддержать свой рост.

Акции технологических компаний на последних сессиях начали опережать более экономически ориентированные акции.

Инвесторы оптимистично настроены, что компании предложат больше рекомендаций сейчас после того, как не захотели давать прогнозы в начале пандемии.

«Вероятно, мы увидим больше компаний, дающих свои прогнозы», — сказал Тим Гриски, главный инвестиционный стратег Inverness Counsel в Нью-Йорке. «Это придаст рынку большую уверенность».