Возобновление интереса Harley к туристическим мотоциклам дает оптимистичные прогнозы | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Возобновление интереса Harley к туристическим мотоциклам дает оптимистичные прогнозы

(Reuters) — Американский производитель мотоциклов Harley-Davidson (NYSE: HOG) в понедельник сообщил о квартальной прибыли лучше ожиданий и повысил свой годовой прогноз роста продаж, поскольку его ориентация на более крупные и прибыльные туристические мотоциклы повышает спрос, в результате чего его акции выросли более чем на 8%.

С середины прошлого года компания из Милуоки, штат Висконсин, которая последние несколько лет изо всех сил пыталась увеличить продажи, переключила своё внимание на большие байки, традиционные рынки, такие как США и Европа, а также на пожилых и более состоятельных клиентов.

В феврале производитель мотоциклов обнародовал новый план оздоровления, который нацелен на низкий двузначный рост прибыли до 2025 года.

Компания заявила, что её розничные продажи, показатель спроса в её дилерских центрах, выросли на 30% до 32 800 мотоциклов в Северной Америке в первом квартале.

Розничные продажи в Европе, втором по величине рынке Harley за пределами США, упали на 36% до 4900 мотоциклов из-за решения компании прекратить продажу своих меньших и менее прибыльных мотоциклов Street или Sportster и задержек с доставкой из-за пандемии COVID-19.

Компания заявила, что снижение стимулов к продажам и сокращение коммерческих, общих и административных расходов повысили операционную маржу мотоциклетного бизнеса более чем на 10 пунктов до 18,5%.

В настоящее время ожидается, что выручка от производства мотоциклов вырастет в диапазоне от 30% до 35% в 2021 году по сравнению с предыдущей оценкой в 20-25%.

Чистая прибыль Harley подскочила более чем в три раза до 259 миллионов долларов за квартал, закончившийся 28 марта, с 70 миллионов долларов годом ранее. Согласно данным IBES от Refinitiv, скорректированная прибыль компании составила 1,68 доллара на акцию, что превзошло среднюю оценку аналитиков в 88 центов на акцию.

Выручка компании выросла до 1,42 миллиарда долларов с примерно 1,30 миллиарда долларов.