Возмущенные демократы требуют, чтобы чиновники Трампа давали показания об изъятии записей | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Возмущенные демократы требуют, чтобы чиновники Трампа давали показания об изъятии записей

ВАШИНГТОН (Рейтер) — Высшие демократы Сената в пятницу потребовали, чтобы два бывших генеральных прокурора США дали показания о повестках в члены Конгресса бывшего президента Министерства юстиции Дональда Трампа, в то время как чиновник Белого дома раскритиковал действия как «ужасающие».«

Министерство юстиции Трампа вызвало в суд Apple Inc (NASDAQ: AAPL) за данные из отчетов по меньшей мере двух демократов в Комитете по разведке Палаты представителей в попытке выяснить, кто стоит за утечками секретной информации, сообщила New York Times в четверг.

Лидер большинства в Сенате Чак Шумер и сенатор Дик Дурбин заявили, что генеральные прокуроры эпохи Трампа Билл Барр и Джефф Сессион должны быть вызваны в суд, если это необходимо, чтобы заставить их дать показания в Судебном комитете Сената о тайном изъятии данных, назвав это «грубым злоупотреблением властью». ,.»

«Бывшие генеральные прокуроры Барр и Сессион и другие должностные лица, которые были вовлечены, должны давать показания в Судебном комитете Сената под присягой. Если они отказываются, их вызывают в суд и заставляют давать показания под присягой », — говорится в заявлении Шумера и Дурбина.

Они добавили, что Судебный комитет, который возглавляет Дурбин, «будет энергично расследовать это злоупотребление властью», и что генеральный инспектор Министерства юстиции также должен провести расследование. Внутренний наблюдатель Министерства юстиции будет расследовать эти усилия, заявил в пятницу представитель департамента.

Кейт Бедингфилд, директор по коммуникациям Белого дома, сказала, что в докладе проиллюстрировано злоупотребление властью в бывшей администрации, которое побудило президента-демократа Джо Байдена выступить против республиканца Трампа.

«Очевидно, что сообщения о поведении генерального прокурора при Дональде Трампе ужасны», — сказала она CNN

Байден отметил независимость Министерства юстиции, заявив, что он служит людям, а не президенту.

Представитель Демократической партии Эрик Свалуэлл, член комитета по разведке Палаты представителей, сказал, что за ним следят.

«В мае Apple уведомила меня о том, что мои записи были среди тех, кого разыскивала — и передала — администрации Трампа в рамках политически мотивированного расследования его предполагаемых врагов», — говорится в заявлении Свалвелла.

Записи председателя комитета, представителя Адама Шиффа, также были запрошены, согласно Times. В четверг Шифф заявил, что министерство юстиции сообщило комитету в прошлом месяце, что расследование закрыто. Он сказал, что генеральный инспектор Министерства юстиции должен провести расследование.

Добавить комментарий